Суп лапша с куриными клецками

суп лапша

Откровенно могу сказать, что мне не знаком такой человек, который бы не любил домашний куриный супчик. А если это еще и суп с домашней лапшой, так просто за уши не оттащишь. Мне долгое время не подчинялась домашняя лапша, то получалась слишком плотной, то расплывалась в супе. Попробовав, приготовить лапшу по этому рецепту, я нашла свой идеальный. Суп получается очень легкий, а куриные клецки просто тают во рту. теперь такими клецками я заменяю фрикадельки в супе.

Ингредиенты

  • курица для бульона 500-600 гр
  • куриное филе для клецок 400-500 гр
  • морковь 2-3 шт
  • лук 2 шт
  • желток 3-4 шт
  • мука 3-4 ст.л.
  • сливочное масло 30 гр
  • укроп
  • соль, перец по вкусу

 

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 90 минут

После приготовления вы получите 4-6 порций

Автор рецепта:

Как приготовить суп с домашней лапшой: рецепт с фото

  1. Для начала приготовьте наваристый куриный бульон. Для этого в кастрюлю сложите курицу на кости, 1 луковицу и 2-3 шт моркови, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите периодически снимая пенку около часа. При желании за 10 минут до конца приготовления можно добавить черный перец горошком и лавровый листоккуриный бульон
  2. Затем извлеките из бульона кусочки курицы и морковь, а бульон процедитечистый бульон
  3. Морковь из бульона порежьте средними брусочками или кубикамирежем морковь
  4. Пока бульон будет вариться приготовьте тесто на лапшу. Для этого смешайте желтки с равным количеством муки и щепоткой солитесто на лапшу
  5. Замесите тесто и уберите его в холодильникдомашняя лапша
  6. Для клецок нарежьте луковицу мелким кубикомрежем лук
  7. И обжарьте его на сливочном масле 30 гр до прозрачности и легкой золотистостижарим лук
  8. Куриное филе нарежьте средним кубиком и сложите в чашу мельнички, затем отправьте к нему обжаренный лук. Посолите и поперчитефарш
  9. Затем пробейте все до однородностиизмельчаем фарш
  10. Из готового фарша сформируйте шарики (клецки) размером с грецкий орехкуриные клецки
  11. Достаньте из холодильника тесто. Раскатайте в тонкий пласт и нарежьте тонкими полосамиготовим лапшу
  12. Подбрасывающими движениями переложите готовую лапшу на доску и дайте немного подсохнутьлапша для супа
  13. Процеженный бульон верните в кастрюлю и доведите его до кипения. Забросьте в кипящий бульон подготовленные клецки, аккуратно перемешайтеклецки
  14. Когда клецки всплывут добавьте к ним нарезанную морковь и мелко нарезанный укропморковь в бульоне
  15. Следом отправьте нарезанную лапшу и готовьте 2-3 минуты (пробуйте на готовность)добавляем лапшу
  16. Готовый суп разлейте по тарелкам и наслаждайтесь!суп с домашней лапшой рецепт

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *