Суп с фрикадельками

суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками — это ,пожалуй, самый простой и легкий в приготовлении из всех супов. С таким рецептом может справится самая что ни на есть начинающая хозяйка. Этот рецепт еще и универсален, т.е. вы можете варьировать ингредиенты по своему вкусу и наличию. Мясной фарш вполне можно заменить куриным , вермишель «паутинку» — на рис.

Ингредиенты

  • луковица 1 шт
  • морковь 1 большая или 2 маленькие шт
  • картофель 4-5 шт
  • вермишель «паутинка» 1,5 жменьки ( ладошки руки)
  • мясной (куриный) фарш 250-300 гр
  • яйцо 1 шт
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

После приготовления вы получите 4-6 порций

Автор рецепта:

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша: пошаговый рецепт с фото

  1. Луковицу мелко порежьте кубиками режем лук
  2. Морковь натрите на крупной терке трем морковь
  3. Картофель нарежьте брусочками или кубиками режем картофель
  4. В сковороде нагрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте лук до золотистости жарим лук
  5. Добавьте в сковороду к луку натертую морковь жарим морковь
  6. Переложите луково-морковную зажарку в кастрюлю и добавьте 2 л воды или бульона. Когда вода (бульон) закипит, забросьте картофель. Если решите готовить суп с рисом, то его нужно закинуть на этом же этапе варим суп
  7. В фарш добавьте одно яйцо, посолите и поперчите по вкусу и хорошо вымесите. По желанию можете добавить в фарш перемолотую луковицу или выдавить чеснок готовим фарш
  8. Сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех формируем фрикадельки
  9. Когда вода с картофелем закипит, начните забрасывать фрикадельки забрасываем фрикадельки
  10. Когда фрикадельки всплывут, засыпьте вермишель «паутинку»засыпаем вермишель
  11. После чего варите суп еще минут 5 и можете разливать по мискам (тарелкам). По желанию можете украсить суп свеженарубленной зеленью суп с фрикадельками рецепт с фото

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!
Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *