Сырное печенье

сырное печенье

Вкусное хрустящее сырное печенье будет идеальным добавлением к пивной тарелке. Готовится очень быстро. Можно заранее сделать заготовку и хранить ее в морозильнике, а когда захочется чего-нибудь солененького, то достать заготовку и испечь.

Ингредиенты

  • 100г любого сыра твердых сортов
  • 35г сливочного масла
  • 60г муки
  • щепотка соли
  • 1/4 ч.л. молотой паприки
  • морская соль и молотый перец чили для посыпки (по желанию)

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

После приготовления вы получите 25-30 штук

Автор рецепта:

Как приготовить сырное печенье: рецепт с фото

  1. Натрите 100 г сыра на мелкой терке трем сыр
  2. Добавьте 35 г мягкого сливочного масла, нарезанного кубиками добавляем сливочное масло
  3. Просейте 60 г муки просеиваем муку
  4. Добавьте щепотку соли и паприку 1/4 ч.л. добавляем специи
  5. Сформируйте из ингредиентов колбаску, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут ( можно на длительное хранение) формируем тесто
  6. Достаньте заготовку из холодильника и нарежьте тонкими пластинами нарезаем печеньки
  7. Застелите противень пекарской бумагой и разложите печеньки. Присыпьте их морской солью и любыми специями по желанию укладываем печеньки
  8. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте сырное печенье около 10 минут до зарумянивания готовое печенье
  9. Дайте печенью немного остыть на противне, а потом уберите для хранения рецепт сырное печенье

Можно попробовать испечь такое печенье с различными специями или травками, например с сушенным укропом и свежим зеленым луком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *