Таратор — холодный болгарский суп

таратор

В жару, когда не хочется ничего горячего, это супчик наряду с гаспачо и свекольником, становится настоящим спасением. Радует еще и тот факт, что для его приготовления не потребуется включать плиту. Он чем-то похож на нашу окрошку на кефире, только орешки вносят свою нотку пикантности, а еще добавляет супчику сытности. Грецкие орехи можно вполне заменить на кунжутные семечки или вовсе обойтись без орехов. По желанию суп можно сдобрить оливковым маслом, а кефир заменить на йогурт и разбавить его водой.

Ингредиенты

  • огурец 1-2 шт
  • йогурт или кефир 250-300 мл
  • укроп пару веточек
  • чеснок 1-2 зубчика
  • грецкие орехи 3-4шт
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу

Подготовительный этап: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

После приготовления вы получите 1 порция

Автор рецепта:

Как приготовить таратор: рецепт с фото

  1. Огурцы мелко нарежьте или натрите на теркережем огурцы
  2. Укроп также мелко нарежьтережем укроп
  3. Соедините укроп с огурцами в тарелке, выдавите чеснок через пресс, посолите и перемешайтесолим
  4. Орехи мелко нарежьте ножом или измельчите в ступкеизмельчаем орехи
  5. Добавьте орехи к огурцамдобавляем орехи
  6. Влейте йогурт или кефирдобавляем кефир
  7. Охладите в холодильнике и подавайте к столуболгарский суп

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *