Торт медовик со сметанным кремом

медовик со сметанным кремом

Смотрю на фото и мне так хочется кусочек этого медовика. Он настолько нежный и мягкий, что его не нужно даже жевать, он сам тает во рту. Вот, именно к нему, как нельзя кстати подходит выражение — «Есть губами».

Обязательно приготовьте этот тортик и я уверенна он станет одним из любимых в вашей семье. И пусть вас не пугает большое количество шагов в описании. На самом деле описывать было дольше, чем готовить сам торт. Тесто получается очень податливым и послушным. А какой у него яркий цвет и бесподобный аромат.

Ингредиенты

Тесто

  • 2 ст.л. мёда с горкой
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л воды
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 2,5 ст. муки (может немного больше)

Крем

  • 600-700 гр. сметаны
  • 3/4 ст. сахара
  • ванилин по желанию

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 6-8 порций

Автор рецепта:

Как приготовить медовик со сметанным кремом: рецепт с фото пошагово

  1. Положите 2 ст.л. меда в кастрюлю с высокими бортамимед в кастрюлю
  2. Включите огонь и постоянно помешивая, доведите до кипениямед кипит
  3. Всыпьте 1 ч.л. содыдобавляем соду
  4. Добавьте 2 ст.л. водыдобавляем воду
  5. Также добавьте щепотку солидобавляем соль
  6. В конце добавьте 1 ст. сахарадобавляем сахар
  7. Варите на среднем огне постоянно помешивая до красивого оранжевого цветаварим медовую массу
  8. Затем снимите с огня и добавьте 2 ст.л. сливочного масла. Хорошо перемешайте и оставьте массу остывать до 40-50 градусовдобавляем масло
  9. Затем введите 2 яйца и быстро тщательно перемешайтедобавляем яйца
  10. После чего просейте 2.5 ст. мукисеем муку
  11. И начните замешивать тесто. Сначала работайте ложкоймесим тесто
  12. Затем переложите на рабочую поверхность и подключите руки. По необходимости досыпьте муки. Тесто должно получиться тугим и немного липким. После замешивания накройте тесто пленкой и оставьте на 1-2 часаготовое тесто
  13. Пока тесто отдыхало мука набухла и с тестом теперь приятно работать. разделите тесто на 6 частейделим тесто
  14. Подпыляя стол мукой, раскатайте корж и обрежьте его до нужного диаметракатаем коржи
  15. Перенесите корж на противень покрытый бумагой, наколите вилкой и выпекайте при температуре 190 градусов около 7-10 минутвыпекаем корж
  16. Готовый корж остудите на полотенцеготовый корж
  17. Подобным образом выпеките все 6 коржей ( у меня получилось больше из-за обрезков)все коржи
  18. Подготовьте крем. Для этого смешайте сметану с сахарам и ванилином по желаниюготовим крем
  19. Выкладывайте по 2 ст.л. крема на каждый корж и аккуратно распределяйте по всей поверхностисмазываем кремом
  20. Промажьте коржи на сколько хватит кремамедовик с кремом
  21. Обрезки или оставшиеся коржи сложите в пакет и раздробите с помощью скалки в крошкуделаем крошку
  22. Вот что должно получиться. Вместо крошки вы можете измельчить орехикрошка для украшения
  23. Полученной крошкой обсыпьте верх и края медовикаобсыпаем торт крошкой
  24. Дайте торту пропитаться 2-3 часа или лучше постоять в холодильнике ночь и можете наслаждаться вкуснейшим медовикоммедовик рецепт с фото

Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделись!
Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *