Торт Медовик

торт медовик

Рецептов «Медовика» существует множество. В его классической версии слишком много работы. Я предлагаю испечь «Медовик» по облегченному варианту6 не придется много стоять над водяной баней и тонко раскатывать коржи. Также такой торт можно будет затянуть под мастику.

Ингредиенты

  • сахар 0,8 ст. + 1 ст.
  • мед 3 ст. л.
  • вода 2 ст л
  • масло сливочное 50 г + 300 г
  • яйца 2 шт. + 2 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • мука 2,5 ст. + 2 ст. л.
  • молоко коровье 1,2 ст.
  • кешью 100 г
  • шоколад молочный 50 г

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 180 минут

После приготовления вы получите 6-8 порций

Автор рецепта:

Как приготовить торт медовик с заварным кремом: рецепт с фото пошагово

  1. В кастрюльке соединить 3 ст.л. меда, 2 ст.л воды и неполный стакан сахара. топим мед
  2. Поставить на огонь и довести до кипения непрерывно помешивая топим сахар и мед
  3. Добавить 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. соды. Перемешать и не переставая мешать варить массу до ярко оранжевого цвета. Масса увеличится в 2 раза добавляем соду
  4. Снять массу с огня, добавить 50 г сливочного масла и остудить до 50 градусов. После чего ввести 2 яйца и перемешать. Просеять 2,5 ст муки и еще раз тщательно перемешать. Тесто будет казаться жидким, но по мере остывания оно загустеет. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 1 час добавляем яйца и муку
  5. Заранее заготовить листы пекарской бумаги с трафаретом — кругом 20-22 см в диаметре трафарет для выпечки
  6. Остывшее тесто по 2-3 ст.л выкладывать в центр круга и равномерно распределять по окружности распределяем тесто
  7. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте коржи. Учтите коржи пекутся быстро. Готовый корж обрезать по тарелке и остудить прям на бумаге печем корж
  8. Займемся заварным кремом. Соединить 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ст.сахара и 1,2 стакана молока и взбить миксером. готовим крем
  9. Поставить кастрюлю с кремом на огонь и варить до загустения. Готовый крем остудитьготовый заварной крем
  10. Добавить к крему 300 г мягкого сливочного масла и взбить венчиком добавляем сливочное масло
  11. Коржи промазать кремом промазываем коржи
  12. Орешки обжарить на сковороде и измельчить жарим орешки
  13. Украсить торт дробленными орешками. а бока по желанию крошкой из обрезков с боков посыпаем торт
  14. По желанию можно сверху полить растопленным шоколадом торт медовик рецепт с фото

При желании можно заменить заварной крем на сметанный или сметана со сгущенкой. Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *