Торт на сковороде

торт на сковороде

Тортик на сковороде со сгущенкой получается в меру сладким, очень нежным и мягким. Самый главный его козырь — быстрота в приготовлении — коржи очень быстро пекутся на сковороде, буквально 30 минут и вкусный тортик готов. Для пропитки я обычно использую сметанный крем — просто сметану 20% жирности смешиваю с сахарной пудрой или сахарам. Для тех, кто любит послаще, предлагаю пропитать тортик заварным кремом.

Ингредиенты

  • сгущенное молоко 1 банка
  • яйцо 1 шт
  • сода гашенная 1 ч.л.
  • мука 3 ст.
  • сметана 20% 600 гр
  • сахар 100 гр

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

После приготовления вы получите 6-8 порций

Автор рецепта:

Как приготовить торт на сковороде со сгущенкой: пошаговый рецепт с фото

  1. Сгущенку перелейте в чашу и смешайте с яйцомсгущенка с яйцом
  2. Добавьте 1 ч.л. соды гашенную уксусом и перемешайтедобавляем уксус
  3. Просейте мукудобавляем муку
  4. Начните замешивать тесто в чашезамешиваем тесто
  5. Затем переложите на рабочую поверхность и домесите тесто в гладкий шар. Тесто должно быть мягким и  немного липнуть к рукамготовое тесто
  6. Готовое тесто разделите на 8 частейделим тесто
  7. Каждую часть раскатайте в пласт нужного диаметра и наколите вилкойраскатываем коржи
  8. Коржи выпекайте на хорошо разогретой сухой сковородке. Коржи выпекаются очень быстро, около минуты с каждой сторонывыпекаем коржи
  9. Готовые коржи складывайте стопочкойготовые коржи
  10. Затем обрежьте готовые коржи до нужного диаметраобрезаем коржи
  11. Для крема смешайте сметану и сахар или сахарную пудруготовим крем
  12. Смажьте коржи кремом и складывайте их друг на другасмазываем коржи
  13. Обрезки измельчите руками в крошкуизмельчаем крошку
  14. Обсыпьте крошкой собранный тортобсыпаем торт
  15. Дайте торту пропитаться 2-3 часа, а лучше ночь и наслаждайтесь вкусомбыстрый торт на сковороде

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!
Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *