Торт «Павлова»

торт анна павлова

Воздушный торт-безе «Павлова» покорил сердца миллионов сладкоежек. Впервые торт был приготовлен для знаменитой балерины Анны Павловой и название получил в ее же честь. Это торт очень прост в приготовлении. Базовые составляющие  — это основа безе и взбитые сливки, а вот при украшении вы можете дать простор своей фантазии и вкусовым предпочтениям. В преддверии новогодних праздников, я хочу украсить торт на мотив рождественского венка.

Ингредиенты

  • яичный белок 4 шт.
  • сахар 1 ст. + по вкусу
  • винный уксус 1 ч.л
  • крахмал 1 ч.л + 1-2 ч.л.
  • ягоды 200-250 г
  • сливки 300 мл
  • сахарная пудра 3 ч.л.
  • ванилин по вкусу
  • смородина красная 250 г

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 90 минут

После приготовления вы получите 4-6 порций

Автор рецепта:

Как приготовить торт «Павлова» в домашних условиях: рецепт с фото

  1. Отделить желтки от белков. Белки положить в чашу миксера и начать взбивать. Как только белки взобьются до крепкой пены, добавьте 1 ч.л. винного уксуса (в принципе можно заменить и обычным) взбиваем белки
  2. Смешайте 1 ст сахара  и 1 ч.л. кукурузного крахмала и постепенно добавляйте в миксер к белкам. По желанию можно добавить ванилина или ванильной эссенции. Взбивайте до устойчивых пиков добавляем сахар
  3. Возьмите пергамент и очертите на нем круг. Выкладываете взбитые белки по размеру диаметра и сформируйте «гнездо» выкладываем взбитые белки
  4. Выпекайте безе в разогретой то 100 градусов духовке в течение часа, потом отключите нагрев и оставьте остывать еще на час готовое безе
  5. Взбейте 200-300 мл сливок с 3 ч.л. сахарной пудры до пышности. Можете взять только 100 мл сливок и по совету Юлии Высоцкой остальную часть заменить сливочным сыром Маскарпоне взбиваем сливки
  6. Приготовьте ягодный соус. Смесь ягод проварить на медленном огне с 1 ч.л. крахмала и 1 ч.л. сахара до загустения. Остудить и пробить в блендере ягодный соус
  7. Начинаем собирать торт. На корж безе выложить взбитые сливки (можно воспользоваться кондитерским мешком), по краям выложить ягодный соус собираем торт
  8. По окружности торта уложить ягоды смородины и добавить веточки розмарина (или можно настоящие еловые веточки). Припылить все сахарной пудрой украшаем торт павлова
  9. Торт-безе «Павлова» готов! торт павлова рецепт

Приятного новогоднего чаепития!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *