Торт «Птичье молоко»

торт птичье молоко рецепт

Торт «Птичье молоко» знаменит своей историей. Его изобрел кондитер ресторана «Прага» и даже получил патент на свое произведение. Очередь за этим тортом выстраивалась очень огромная и,конечно, каждая уважающая себя хозяйка пробовала воспроизвести этот рецепт у себя на кухне. Я предлагаю сегодня тоже это попробовать с небольшими отступлениями от оригинального рецепта.

Ингредиенты

  • масло сливочное 50 г+200 г+45 г
  • сахарная пудра 50 г
  • яйца куриные 1 шт.+2 белка
  • мука 140 г
  • ванильный сахар
  • сгущенное молоко 100 г
  • сахар 450 г
  • лимонная кислота 2 щепотки
  • шоколад горький 70 г
  • агар-агар 2 ч.л.

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 60 минут

После приготовления вы получите 8-10 порций

Как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях: рецепт с фото

  1. Взбейте 50 г мягкого сливочного масла с 50 г сахарной пудры и ванильным сахаром взбиваем масло
  2. Добавьте 1 яйцо и снова взбейте добавляем яйцо
  3. Всыпьте 140 г муки и замесите тесто замешиваем тесто
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом и распределите тесто по его поверхности. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут печем корж
  5. Взбейте миксером 200 г сливочного масла, постепенно добавляя 100г сгущенного молока взбиваем масло со сгущенкой
  6. Замочите 2 ч.л. агар-агара в стакане воды, потом на медленно огне доведите до кипения. Всыпьте в сотейник 450 г сахара и мешайте до растворения. Как только вы можете вытянуть «нить» и сладкого агарного сиропа он готов, выключите плиту и уберите его в сторону готовит агарный сироп
  7. Взбейте 2 белка в пену, добавьте 2 щепотки лимонной кислоты и продолжайте взбивать до крепкой пены взбиваем белки
  8. Не переставая взбивать на большой скорости медленной струйкой введите горячий агарный сироп. Масса сильно увеличится в объеме, поэтому берите большую емкость добавляем сироп
  9. Добавьте к белкам крем из масла и сгущенки и еще раз взбейте добавляем масляный крем
  10. Начинаем собирать торт. На корж установите съемное кольцо или рамку рамка на корже
  11. Вылейте на корж суфле и уберите в морозилку минут на 15 выливаем суфле
  12. Тем времен приготовьте шоколадную глазурь. Смешайте 45 г мягкого сливочного масла и 70 г горького шоколада и растопите все в микроволновой печи шоколадная глазурь
  13. Выньте торт и распределите равномерно по поверхности шоколадную глазурь. Снова уберите в холодильник на 15 минут заливаем глазурь
  14. Достаньте торт и аккуратно проведите ножом по периметру, чтобы отделить глазурь от бортиков рамки. Торт готов! торт птичье молоко с фото пошагово

Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *