Торт Сметанник

торт сметанник рецепт

Очень вкусный тортик для семейного чаепития. Рецепт под силу даже начинающему кулинару. Готовится торт из простых и доступных ингредиентов. А его пористая и влажная текстура обязательно придутся по вкусу вашим родным и близким. Единственное постарайтесь найти качественное сгущенное молоко, в составе которого будут лишь молоко и сахар.

Ингредиенты

  • яйца 2 шт
  • сливочное масло 100 гр
  • сгущенное молоко 1 банка (380гр)
  • мука 8 ст.л.
  • какао 1 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • сметана 600-700 гр
  • сахар 100 гр

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 6-8 порций

Автор рецепта:

Как приготовить торт сметанник: пошаговый рецепт с фото

  1. Разбейте в чашу 2 яйца и добавьте 100 гр размягченного сливочного масламасло и яйца
  2. Начните взбивать миксеромвзбиваем масло и яйца
  3. Не переставая взбивать, добавьте банку сгущенного молокадобавляем сгущенное молоко
  4. Возьмите 1 ч.л. соды. У меня десертная ложка, чтобы удобнее было гасить уксусомсода
  5. Погасите соду уксусомгасим соду
  6. Добавьте к тесту и еще раз взбейтесода в тесто
  7. Просейте 8 ст.л. муки с горкойдобавляем муку
  8. Перемешайтезамешиваем тесто
  9. Форму застелите пергаментом и отложите 4-5 ст.л. белого тестабелая часть теста
  10. В оставшееся тесто просейте 1 ст.л какаодобавляем какао
  11. Тщательно перемешайтеперемешиваем
  12. Также выложите в форму с пергаментомчасть теста с какао
  13. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпеките каждый корж по отдельности в течение 15-20 минутбелый корж
  14. Готовый темный коржтемный корж
  15. Коржи остудите, вырежьте по окружности ( тарелке) и разрежьте пополамрежем коржи
  16. Сметану 600-700 гр смешайте со 100 гр сахараготовим крем
  17. Выкладывайте на блюдо по одному коржу и промазывайте кремомкорж и крем
  18. Вот так должно получитьсяполуготовый торт
  19. Обрезки от коржей перетрите в крошкукрошка из обрезков
  20. И обсыпьте этой крошкой верх и бока торта. По желанию можете полить торт шоколадной глазурьюобсыпаем крошкой
  21. Дайте торту настояться около 3-4 часов и наслаждайтесь его вкусом. Я обычно готовлю торт вечером и убираю его на ночь в холодильникторт сметанник простой

Приятного чаепития!

 

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *