Тушеная капуста с макаронами

тушеная капуста с макаронами

Прототипом этого блюда является традиционное немецкое блюдо — тушеная капуста с галушками. Это блюдо домашней немецкой кухни, поэтому готовить его очень просто. Вкус блюда можно изменять по своему вкусу. Так половину свежей капусты можно заменить на квашеную, также можно добавить мясной вкус: обжарить бекон или копченое мясо. Можно приготовить и галушки, если у вас есть проверенный рецепт. Ну, а мой вариант быстрый и бюджетный.

Ингредиенты

  • капуста 500-600 гр
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • макароны 400 гр
  • паприка 1 ст.л.
  • зелень петрушки
  • лавровый лист 1 шт
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

После приготовления вы получите 6 порций

Автор рецепта:

Как приготовить тушеную капусту с макаронами: рецепт с фото

  1. Лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистости. На этом же этапе, если решите, нужно добавить копчености или беконжарим лук
  2. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к лукужарим морковь
  3. Капусту нашинкуйте и перетрите с щепоткой соли до выделения сока. Затем отправьте в луку и морковижарим капусту
  4. Все тщательно перемешайте и тушите на среднем огне до мягкости капусты. Можно добавить немного водытушим капусту
  5. Когда капуста будет практически готова добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, паприку, лавровый лист и черный перец. Все перемешайтедобавляем специи
  6. Макаронные изделия отварите как указано в инструкции. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водойготовим макароны
  7. Отваренные макароны отправьте в сковороду к капусте, перемешайте и готовьте вместе 5 минутсмешиваем макароны с капустой
  8. Выложите блюдо на тарелки и присыпьте свежей зелью петрушкитушеная капуста с макаронами

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *