Тушеное мясо с подливкой (либже)

тушеное мясо рецепт

Тушеное мясо — это, пожалуй, самый универсальный рецепт. Приготовил казанок такого мяса и потом только чередуй гарниры к нему. За основу этого рецепта был взят рецепт черкесской кухни. В принципе основные шаги полностью воспроизведены, но т.к. я не люблю острое (как и моя семья), я не добавляла острый перчик. Дословно либжэ переводится «то что тушилось или жарилось на огне». Собственно этим и будем заниматься. Отличительной особенностью этого рецепта будет первый шаг, в котором мы мясо будем сначала варить и только потом жарить.

Ингредиенты

  • мясо 500 гр
  • лук 3-4 шт (объем равный мясу)
  • морковь 1-2 шт
  • сметана 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • паприка 2 ч.л. (если любите острое то еще и красный острый перчик)
  • соль по вкусу

 

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 60 минут

После приготовления вы получите 4 порции

Автор рецепта:

Как приготовить тушеное мясо с подливкой: рецепт с фото пошагово

  1. Мясо наредьте средним кубиком или как на бефстроганов (полосками). Сложите в сковороду, залейте стаканом холодной воды, добавьте 1 ч.л. паприки (или острый перец), посолите. Накройте крышкой и варите на среднем огне, то полного выкипания водыварим мясо
  2. Пока варится мясо, нарежьте лук кубиком (по объему лука должно быть столько сколько и мяса)режем лук
  3. Морковь нарежьте брусочками (как на плов)режем морковь
  4. Когда вода полностью выпарится, добавьте в сковороду растительное масло и обжаривайте мясо до золотистой корочкижарим мясо
  5. Затем добавьте нарезанный лук и еще 1 ч.л. парики, жарьте также до изменения цветажарим лук
  6. После лука добавьте нарезанную морковь, жарьте до податливости морковижарим морковь
  7. Когда морковь станет податливой, добавьте 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. муки (сметаны можно положить немного больше)добавляем сметану и муку
  8. Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне около 1 часа. При необходимости добавляйте водытушим мясо
  9. Готовое мясо подавайте с любимым гарниром. Традиционно к такому мясу подают мамалыгутушеное мясо с подливкой рецепт

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *