Тушеное мясо с подливкой

тушеное мясо рецепт

Предлагаю вам рецепт очень вкусного тушеного мяса с подливкой. Идеальным гарниром к такому мяску будет картофельное пюре. Главный секрет вкуса этого мяса — большое количество лука и моркови. Этот рецепт пришел ко мне от свекрови и носит кодовое название у мужа «как готовит мама».

Количество ингредиентов варьируйте по своему вкусу. Я готовлю и на 400 гр мяса и на 1 килограмм. Единственно правило: лука и моркови должно быть столько же или даже больше чем мяса.

Ингредиенты

  • мясо говядина 400 гр
  • лук 400-500 гр
  • морковь 300-400 гр
  • чеснок 1-2 зубчика
  • специи: зира, паприка, мускатный орех
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 100 мл

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 120 минут

После приготовления вы получите 4 порции

Автор рецепта:

Как приготовить тушеное мясо с подливкой: рецепт с фото пошагово

  1. Мясо нарежьте мелким кубикомрежем мясо
  2. Лук нарежьте мелкорежем лук
  3. Морковь нарежьте мелким кубикомрежем морковь
  4. Чеснок нарежьте пластинкамирежем чеснок
  5. Подготовьте специи. В ступке потрите зиру, добавьте по 1/4 ч.л. мускатного ореха и паприкиготовим специи
  6. В казанок или кастрюлю с толстым дном налейте 100 мл растительного масла и накалите егогреем масло
  7. Бросьте в масло мясо и обжарьте до золотистой корочкижарим мясо
  8. Затем добавьте лук и чеснок и обжарьте около 5 минутжарим лук
  9. Когда лук посветлел, добавьте специи, посолите и поперчитедобавляем специи
  10. Затем добавляем морковь и обжариваем около 5 минутжарим морковь
  11. Когда морковь и лук начнут отдавать сок, добавьте 50 мл воды. Закройте казанок крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите около 2 часовдобавляем воду
  12. Подавайте мясо с любым гарниром. Идеально с картофельным пюретушеное мясо рецепт с фото

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!
Интересные статьи

Комментарий

  1. Это очень сытное полноценное блюдо для всей семьи на обед или ужин! Говорю со знанием дела :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *