Вкусный домашний холодец

холодец из свиных ножек

Еще одна из традиционных закусок, которую хозяйки стараются приготовить к праздничному столу — холодец. Рецептов приготовления холодца существует множество. Вернее отличаются только мясная составляющая. Кто-то готовит только из свиных ножек, кто-то добавляет мясо говядины, кто-то предпочитает диетическую версию холодца из курицы или индейки.

Ингредиенты

  • свиные ноги 1 шт.
  • говядина 300 г
  • курица 300 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 — 2 шт.
  • зеленый горошек 2 ст.л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • перец черный 3-5 горошин
  • соль по вкусу
  • петрушка для украшения

Подготовительный этап: 40 минут

Время приготовления: 240 минут

После приготовления вы получите 8-10 порций

Автор рецепта:

Как приготовить холодец: рецепт с фото пошагово

  1. Уложите в глубокую кастрюлю свиную ногу, курицу на кости и мясо говядины. Залейте холодной водой и поставьте на быстрый огонь. Доведите до кипени, снимите пенку готовим бульон
  2. Убавьте огонь, добавьте луковицу и морковь. Лавровый лист и черный перец горошком добавляем лук, морковь и специи
  3. Варите бульон на медленном огне с прикрытой крышкой коло 3 часов варим бульон
  4. После чего процедите бульон через сито процеживаем бульон
  5. На дно формочек уложите зеленый горошек, веточки петрушки, можно добавить колечки морковки подготавливаем формочки
  6. Остывшее мясо мелко порежьте режем мясо
  7. В подготовленные формочки разложите мясо, добавьте чеснок мелко порезанный и посолите-поперчите кладем мясо
  8. Поверх мяса залейте в формочки бульон. Немного остудите и отправьте в холодильник до полного остываниязаливаем бульон
  9. Подайте холодец на стол прямо в формочках или переверните холодец на блюдо. Подайте к холодцу горчицу и перетертый хрен готовый холодец
Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *