пирог с луком и яйцом Время: 60 + 30 мин.
Получите: 6-8 порций
Пирог с зеленым луком и яйцом

Очень вкусный и нежный пирог с луком и яйцом. Тесто универсальное. готовится очень быстро,  его можно приготовить с разными начинками. А вот начинка хоть и привычная, но с секретом. Первый раз в начинку для пирога я лук обжаривала, результат превзошел все вкусовые ожидания. Начинка получается очень нежной. На фото пирог […]

пирожки с капустой и яйцом Время: 30 + 20 мин.
Получите: 14-15 штук
Молдавские пирожки с капустой в духовке (вэрзэре)

Вэрзэре — молдавские пирожки с капустой. Можно приготовить как постный вариант только с квашеной капустой или свежей капустой, а можно к капусте добавить вареное рубленное яйцо. Готовятся такие пирожки очень просто и не займут много времени.  Тесто получается очень нежным и эластичным, работать с ним одно удовольствие. В готовом блюде […]

пирог с лисичками Время: 30 + 35 мин.
Получите: 6-8 порций
Пирог с лисичками

Очень ароматный и сытный пирог с лисичками. Такой пирог может вполне заменить ужин или обед. Готовить его очень просто и быстро.В этот раз при приготовлении пирога я использовала свое любимое сметанно-сливочное тесто, но иногда я готовлю пирог с классическим песочным тестом. Думаю можно также попробовать такой пирог на слоеном тесте. […]

пирог из кабачков Время: 20 + 40 мин.
Получите: 6-8 порций
Наливной пирог из кабачков

Каждый год я жду начала сезона кабачков, чтобы приготовить этот замечательный пирог. И затем на протяжении всего сезона такой пирог из кабачков — частый гость на нашем столе. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Идеально сюда подходит именно сыр пармезан, но возможно его можно заменить на […]

пирожки с луком и яйцами Время: 30 + 30 мин.
Получите: 50 штук
Пирожки с луком и яйцом

Очень вкусные и легкие в приготовлении пирожки с луком и яйцами. Тесто, хоть и готовится на дрожжах, но не требует долгой расстойки. А еще мне очень нравится способ разделки (формовки) пирожков. Пирожки получаются аккуратные, ровно на один укус, что очень удобно в качестве закуски. Начинка может любая на ваш вкус, […]

пирог с мясом и картошкой Время: 40 + 45 мин.
Получите: 10-12 порций
Пирог с мясом и картошкой

Рецепт этого  пирога мне достался от мамы. Пирог получается очень вкусным и сытным  — настоящий мужской пирог. Готовится такой пирог очень просто и продукты для него нужны самые простые. Мясо говядины можно заменить на куриное или же вовсе приготовить такой пирог с картошкой и луком. Такой пирог будет идеальным дополнением […]

пирог с сайрой рецепт Время: 20 + 40 мин.
Получите: 4-6 порций
Пирог с сайрой

Долго стояла у меня в холодильнике баночка сайры — ждала своего звездного часа. И, вот в один из четвергов, какое совпадение, рыбный день, этот час настал. Было решено печь пирог с сайрой. Этот пирог вы можете подать как дополнение к рыбному супу или в качестве закуски (перекуса). Готовить такой пирог […]

кулебяка Время: 30 + 25 мин.
Получите: 4 порции
Кулебяка с курицей, картофелем и грибами

Кулебяка — это традиционное блюдо русской кухни. Тесто для кулебяки делают на кефире или простокваше, т.к. такое тесто получается более эластичным. А нужно это для того, чтобы вместить большое количество начинки, ведь именно начинкой славятся кулебяки. Традиционно кулебяки готовятся с несколькими начинками, которые укладываются послойно и перекладываются тонким слоем теста. […]

киш с курицей и грибами Время: 30 + 30 мин.
Получите: 4 порции
Киш с курицей и грибами

Очень вкусный и сытный пирог с беспроигрышным сочетанием продуктов: грибы, курица и сыр. Пирог может идти как дополнение к супам или же как самостоятельное блюдо. Такой киш по силам даже начинающей хозяйке. Попробуйте и вы не пожалеете что приготовили такой пирог. В дальнейшем вы можете разнообразить рацион такими кишами и […]

дрожжевое тесто Время: 45 + 25 мин.
Получите:
Быстрое дрожжевое тесто

  До замужества я лакомилась дрожжевой выпечкой исключительно на Пасху, т.к. моя мама не ладила с таким тестом и баловала нас только бабушка. Выйдя замуж, я научилась сама печь сдобные пироги, но муж, к моему сожалению, оказался  не ценителем такой выпечки. И только с рождением и взрослением дочи, я могу […]

зур бэлиш Время: 50 + 45 мин.
Получите: 14 штук
Зур бэлиш

Мой рецепт зур бэлиша не претендует на рецепт  истинно национального татарского пирога. Однако именно под таким названием он существует в нашей семье. Чаще я пеку его большим пирогом, но более любим бэлиш именно в таким исполнении — в виде пирожков на 2 укуса. Ингредиенты 100 гр сливочного масла  или маргарина […]

наливной пирог с капустой Время: 30 + 30 мин.
Получите: 6-8 порций
Наливной пирог с капустой

Наливные пироги, это пожалуй, самый простой и легкий рецепт пирогов. И более того, тесто для наливного пирога — универсальное. На тему начинки можно фантазировать бесконечно. Тут тебе и рыбный пирог, и картофельный, и луковый. Мне сегодня захотелось капустного. Маленькое уточнение, как правило, в стандартных рецептах наливного пирога используется майонез. В […]

пирог с мясом Время: 95 + 40 мин.
Получите: 10-12 порций
Пирог с мясом

Мясных пирогов существует очень большое количество, и пожалуй им никого не удивить. Единственное чем можно «поиграть» в рецепте мясного пирога, так это формой подачи. Предлагаю испечь мясной пирог в виде раскрывшегося цветка хризантемы. Ингредиенты мука 500 г дрожжи 8 г (2 ч.л.) молоко коровье 125 мл кефир 125 мл яйца […]

сырное печенье Время: 15 + 10 мин.
Получите: 25-30 штук
Сырное печенье

Вкусное хрустящее сырное печенье будет идеальным добавлением к пивной тарелке. Готовится очень быстро. Можно заранее сделать заготовку и хранить ее в морозильнике, а когда захочется чего-нибудь солененького, то достать заготовку и испечь. Ингредиенты 100г любого сыра твердых сортов 35г сливочного масла 60г муки щепотка соли 1/4 ч.л. молотой паприки морская […]

французский луковый пирог Время: 30 + 40 мин.
Получите: 4-8 порций
Луковый пирог (французский)

Луковый пирог — это беспроигрышный вариант сытного обеда или ужина. Можно его подать и как закуску в большом обеде, так как этот пирог хорош и в холодном, и в горячем виде. Готовится этот пирог очень быстро, а его главный компонент вас порадует свои вкусом. Я готовила пирог на 1/3 порции […]

пирог с сыром и зеленью Время: 25 + 30 мин.
Получите: 8-10 порций
Пирог с сыром

Пироги! Как же я люблю именно эту часть кулинарного раздела. Ведь пирог может заменить полноценный обед или ужин или же стать отличным сытным перекусом. В процессе приготовления пирога можно отпустить свою фантазию и придумывать всевозможные начинки. При приготовлении сегодняшнего пирога будем отталкиваться от рецептов осетинских пирогов или закрытых хачапури. Ингредиенты […]