Ханум в мультиварке

ханум рецепт

Любите кушать пельмени или манты, но не любите их долго лепить, тогда попробуйте приготовить ханум. По своей сути это то же мясо в тесте, только готовить его гораздо быстрее. Ханум можно приготовить только с мясным фаршем, а можно разнообразить и добавить картофель или слегка припущенную капусты с морковью. Для большей сочности ханум подают с томатным соусом — помидоры, тушенные с луком и чесночком. Готовить ханум можно в пароварке, мультиварке или мантышнице (мантоварке).

Ингредиенты

Начинка

  • фарш 300 гр
  • лук 3 шт
  • картофель 2-3 шт
  • соль, перец, специи

Тесто

  • яйцо 1 шт
  • вода 50 мл
  • мука 175-185 гр
  • соль щепотка

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

После приготовления вы получите 4 порции

Автор рецепта:

Как приготовить ханум в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

  1. Займемся тестом. Я буду делать на 1 лист. В чашу разбейте яйцо, влейте 50 мл воды и добавьте щепотку солияйцо с водой
  2. Взбейте вилочкойвзбиваем
  3. Просейте мукусеем муку
  4. Замесите тесто и накройте его чашкойтесто
  5. Для начики пропустите мясо и 1 луковицу через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте специи (зира, кориандр, паприка)фарш
  6. Все перемешайте и добавьте 2 мелко нарезанные луковицы и 2-3 картошки, нарезанные кубикомдобавляем лук и картофель
  7. Все еще раз перемешайтеначинка для ханум
  8. Отдохнувшее тесто раскатайтекатаем тесто
  9. Распределите начинку по тестуначинка на тесте
  10. Сверните рулетом и смажьте верх растительным масломрулет ханум
  11. Лист мультиварки также смажьте растительным маслом и переложите на него рулетханум в мультиварке
  12. Перед тем, как уложить рулет, доведите воду в чаше мультиварки до кипения или влейте крутой кипяток. Накройте крышкой и готовьте в режиме «На пару» 45 минутготовый ханум
  13. Готовый ханум переложите на блюдона блюде
  14. Нарежьте порционно и подавайте со сметаной и томатным соусомханум рецепт с фото

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!
Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *