Холодный свекольник

свекольник холодный с ботвой

Что может быть приятнее, чем отведать холодного супчика в жару. Вариантов приготовления свекольника бесчисленное множество и каждый может приготовить холодный свекольник на свой вкус. Однако есть базовые продукты: молодая свекла (подойдет и старая, но с молодой вкуснее, т.к. она слаще), огурцы, укроп и яйцо. Остальные ингредиенты по вкусу и желанию. Это может быть картофель, морковь, сельдерей и т.д. Заправить свекольник также можно несколькими продуктами: вода, квас и кефир (простокваша). Я буду готовить свекольник на воде со свекольной ботвой.

Ингредиенты

  • свекла 2 шт
  • ботва от свеклы
  • огурец 2 шт
  • укроп пучок
  • яйца 2 шт
  • соль, сахар по вкусу
  • сок лимона 1-2 ст.л (или уксус 9% 1 ч.л.)
  • сметана для подачи

Подготовительный этап: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

После приготовления вы получите 2-4 порции

Автор рецепта:

Как приготовить свекольник холодный: рецепт с фото

  1. Свеклу хорошо помойте и отварите до готовности около 40 минут. Затем очистите от кожицы и натрите на крупной теркетрем свеклу
  2. В один момент как поставите варить свеклу, ботву порежьте , сложите в дуршлаг и залейте кипяткомопариваем ботву
  3. Натертую свеклу переложите в кастрюлю и залейте холодной водойзаливаем свеклу
  4. Поставьте кастрюлю со свеклой на плиту и варите до закипанияварим свеклу
  5. В закипевший бульон со свеклой добавьте ботву и варите 5-7 минут. В конце добавьте сок лимона или уксусдобавляем ботву
  6. Уберите свекольник с плиты и дайте хорошо остыть, а затем охладите в холодильникеостужаем
  7. Укроп мелко порубите, а огурцы натрите на терке или мелко порежьте. Разлейте остывший холодник по тарелкам, гарнируйте огурцами и укропом, а также добавьте ложечку сметаныприготовление свекольника

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *