Яйца-кокот с помидорами

яйца кокот

Яйца кокот -отличная альтернатива привычным яичницам и омлетам. С приготовлением такого блюда справиться даже ребенок. Начинкой такому блюду могут служить любые овощи, которые вам по вкусу. Главное сделать очень вкусную сливочную подушку — это может быть сливочный сыр или сыр фета (брынза), или любой другой мягкий сыр, а можно просто обойтись щедрым кусочком сливочного масла. Готовить яйца кокот не обязательно в кокотницах, можно использовать порционные керамические формочки или глиняные мисочки, а если таковых нет, то используйте вместо формочки помидор.

Ингредиенты

  • помидор 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • яйца 2-3 шт (по количеству формочек)
  • сыр фета 50-60 гр
  • зелень
  • сливочное масло для смазки кокотниц
  • соль, перец по вкусу

Подготовительный этап: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

После приготовления вы получите 2-4 порции

Автор рецепта:

Как приготовить яйца кокот: рецепт с фото

  1. Смажьте щедро формочки сливочным масломподготоваливаем формочки
  2. Помидор и перец порежьте мелким кубиком, зелень мелко порубитережем овощи
  3. На дно формочек уложите сыр фету или другой сырслой феты
  4. Поверх сыра уложите нарезанные помидор и перец, сверху присыпьте зеленьюслой овощей
  5. Поверх овощей вбейте одно яйцо, старайтесь не повредить желтоквбиваем яйцо
  6. Поставьте кокотницы в широкую форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минутзапекаем яйца
  7. При запекании белок должен схватится, а желток остаться жидким. Хотя если вы не любите жидкий желток, то подержите яйца в духовке немного подольшеготовые яйца кокот
  8. Готовые горячие яйца подавайте к столуяйца коккот рецепт с фото

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *