картофельные дольки Время: 15 + 30 мин.
Получите: 4 порции
Картофельные дольки в духовке

Очень простые в приготовлении и безумно вкусные запеченные в духовке картофельные дольки. С их приготовлением справится даже начинающая хозяйка, а вкус по достоинству оценят все гости и близкие. Эти картофельные дольки могут быть самостоятельным блюдом со свежим салатом, можно подать в качестве гарнира к какому-нибудь мясу или же в качестве […]

ленивая селедка под шубой Время: 30 + 20 мин.
Получите: 4-6 порций
Ленивая селедка под шубой в яйце

Еще один вариант порционной подачи селедки под шубой — ленивая селедка под шубой в яйце. Здесь все составляющие салата перемешиваются и укладываются в яичные лодочки. Что касается селедки, то ее можно либо порционным кусочком уложить поверх овощей, либо очень мелко порезать и смешать с овощами. Овощи также можно натереть либо […]

закуска из авокадо Время: + 5 мин.
Получите: 4 порции
Закуска из авокадо

Наипростейшая закуска из авокадо, приготовление которой можно доверить ребенку или супругу. Приготовление этой закуски из авокадо не займет у вас больше минут, зато эта яркая зелень удачно украсит ваш праздничный стол. Количество ингредиентов для заправки даю на свой вкус, вы можете сами регулировать количество того или иного ингредиента. Ингредиенты авокадо […]

печеночные оладьи Время: 20 + 30 мин.
Получите: 12-15 штук
Печеночные оладьи из куриной печени

Честно говоря,я не очень люблю готовить печень. Что-то есть в ней отталкивающее. Однако я люблю печеночные оладьи и паштет из печени, поэтому я готовлю и то и другое в один день, чтобы насытиться вкусом печени и потом долго ее не хотеть. Из всего многообразия рецептов оладьев мне пришелся по душе […]

лисички в сметане Время: 15 + 20 мин.
Получите: 2 порции
Лисички в сметане

Лисички это самые любимые грибы в нашей семье. В сезон этих грибов, мы едим их чуть ли не каждый день и, конечно, же заготавливаем впрок на зиму. По началу я отваривала грибы, а потом один грибник поделился с нами рецептом такого приготовления лисичек и с тех пор, я готовлю лисички […]

кабачковый торт рецепт Время: 30 + 15 мин.
Получите: 4 порции
Кабачковый торт

Очень простая и вкусная закуска из кабачка — кабачковый торт с морковью и луком. Такой тортик вполне может украсить праздничный стол, т.к. получается очень нарядным. Этапы приготовления кабачкового торта напоминают блинный торт, т.е. мы печем кабачковые блинчики. а затем пропитываем их. Пропитку из майонеза можно заменить на сметану, чтобы уменьшить […]

буженина в фольге Время: 15 + 60 мин.
Получите: 12-15 порций
Буженина в домашних условиях

Рецептов приготовления буженины в домашних условиях существует очень много. Я пробовала их больше десяти, но буженина приготовленная по такому рецепту самая любимая. Мясо получается всегда очень нежным и сочным. Такое мясо обязательный гость на каждом праздничном столе, т.к. это отличная, вкусная и полезная замена магазинной буженине и колбасе. Благодаря тому, […]

яйца кокот Время: 5 + 15 мин.
Получите: 2-4 порции
Яйца-кокот с помидорами

Яйца кокот -отличная альтернатива привычным яичницам и омлетам. С приготовлением такого блюда справиться даже ребенок. Начинкой такому блюду могут служить любые овощи, которые вам по вкусу. Главное сделать очень вкусную сливочную подушку — это может быть сливочный сыр или сыр фета (брынза), или любой другой мягкий сыр, а можно просто […]

ткемали из сливы классический Время: 15 + 60 мин.
Получите: 1 литр
Ткемали из сливы

Ткемали — очень вкусный соус из слив к мясу или птице. Ткемали можно готовить из любого сорта слив, а также из алычи. В зависимости от сорта сливы надо будет регулировать количество сахара и соли по вкусу. Соус в конце должен быть кисло-сладко-соленным, очень пикантным. Наряду с сухими специями вы можете […]

маринованный болгарский перц Время: 15 + 30 мин.
Получите:
Маринованный болгарский перец

Очень вкусный маринованный болгарский перец я готовлю по нашему семейному рецепту уже много лет, сначала была на вторых ролях, а теперь солирую)) Хочу отметить, что это моя самая любимая консервация на зиму, к помидорам и огурцам я как-то равнодушна. Но вот достать зимой кусочек такого перчика и на хлебушек…ммммм….вкуснота. Мы […]

домашний кетчуп Время: 20 + 120 мин.
Получите:
Домашний кетчуп

Кетчуп по этому рецепту я готовлю уже очень давно. Рецепт этот записан в блокнотике у моей мамы и откуда он к нам попал уже никто не вспомнит. Возможно, что на вид это не совсем похоже на привычный нам магазинный кетчуп, но вот вкус вас обязательно порадует. В процессе приготовления помидоры […]

рататуй рецепт Время: 30 + 60 мин.
Получите: 4 порции
Рататуй

Рататуй — это одно из самых знаменитых блюд прованской кухни. Это одно из блюдо, которое прославилось благодаря куноиндустрии. Ну кто не видел мультик про мышонка и его рататуй? Несмотря на множество этапов готовить это блюдо не сложно. С приготовлением рататуя в домашних условиях справится даже начинающая хозяйка. А вот финальный […]

малосольные помидоры Время: 15 + 2880 мин.
Получите:
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Малосольные помидоры вызывают во мне ностальгические чувства. Такие помидоры на каждый свой день рождения готовит моя бабушка. Я обожаю аромат именно малосольных помидор) Готовить такие помидоры очень просто, а на столе они всегда смотрятся очень нарядно и празднично, к тому же это очень вкусная закуска. Помидоры для этого рецепта лучше […]

малосольные огурцы Время: 10 + 120 мин.
Получите:
Малосольные огурцы

Вкусные и хрустящие малосольные огурчики, которые готовятся очень быстро и просто. Солить огурцы по такому рецепту можно горячим и холодным способом. Огурцы в горячем рассоле будут готовы уже через 2 часа, но они не хранятся очень долго. А вот, если рассол будет холодным, то просаливаться такие огурчики будут дольше, но […]

овощная запеканка с сыром Время: 30 + 35 мин.
Получите: 4 порции
Овощная запеканка из баклажанов и помидор с сыром

Любите ли вы овощные запеканки, как люблю их я? Сегодня расскажу об одной из самых любимых. Вариаций ее приготовления множество, можно только из баклажанов, только из кабачков, только из помидор, а можно смиксовать овощи, как у меня сегодня. В любом случае результат вас всегда порадует. Отличительной чертой этой запеканки является […]

домашние сухарики Время: 10 + 15 мин.
Получите: 200 грамм
Домашние сухарики с чесноком и специями

Очень вкусные и ароматные домашние сухарики. Такие сухарики станут отличной альтернативой покупным «кириешкам» и прочим. Помимо того, что это выгодно, это еще и полезно. Сухарики, приготовленные по этому рецепту можно смело добавлять во все салаты с сухарями: цезарь, салат с фасолью, салат с курицей и другие. Также вы можете создавать […]

кабачки маринованные мгновенного поедания Время: 10 + 60 мин.
Получите: 1 порция
Маринованные кабачки быстрого приготовления

Потрясающая по своим вкусовым качествам закуска из кабачков — маринованные кабачки с медом и чесноком. На ее приготовление вам понадобится максимум 15 минут и пару часов охлаждения. А вот говорить об этом рецепте будут еще очень долго. Такие кабачки идеально подходят ко всему. и в качестве закуски на праздничный стол, […]

омлет с помидорами Время: 5 + 10 мин.
Получите: 2 порции
Омлет с помидорами

Вкусно, просто и очень быстро — вот что можно сказать об этом рецепте. Омлет с помидорами —  это блюдо не просто для начинающих хозяек, а для супер-начинающих))) Все что нужно уметь для приготовления этого блюда — резать помидоры и разбивать яйца. Количество помидор и яиц зависит от того какой омлет […]

минтай с луком и морковью Время: 15 + 30 мин.
Получите: 4 порции
Минтай в духовке с луком и морковью

Это блюдо хорошо тем, что его можно подавать как  горячим, так и холодным, т.е. вы можете его использовать и в качестве закуски. Если у вас есть какие-то проблемы с духовкой, то можно пропустить этот этап и потушить минтай вместе с заливкой на сковороде. Чтобы уменьшить калорийность блюда, можете не добавлять […]

капустные шницели Время: 30 + 25 мин.
Получите: 15-20 штук
Капустные шницели

Строго говоря, правильный шницель необходимо готовить из мясной вырезки, щедро обваляв её в панировке, и обжарить в большом количестве масла. Но, мы пойдем другим путем. Обычно шницель из капусты, готовят из цельных листьев, которые также обваливают в панировке и жарят в масле. Иногда в центр капустного листа заворачивают кусочек сыра. […]