Зур бэлиш

зур бэлиш

Мой рецепт зур бэлиша не претендует на рецепт  истинно национального татарского пирога. Однако именно под таким названием он существует в нашей семье. Чаще я пеку его большим пирогом, но более любим бэлиш именно в таким исполнении — в виде пирожков на 2 укуса.

Ингредиенты

  • 100 гр сливочного масла  или маргарина
  • 1 ст. кефира или сметаны
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 400-500 гр муки
  • 300-400 гр фарша
  • 300 гр лука
  • 200-300 гр картофеля
  • специи по вкусу

Подготовительный этап: 50 минут

Время приготовления: 45 минут

После приготовления вы получите 14 штук

Автор рецепта:

Как приготовить белиш: рецепт с фото

  1. Приготовим тесто на бэлиш. Нарежьте 100 гр сливочного масла или маргарина кубикамирежем масло
  2. Всыпьте 1,5 ст муки и разотрите в крошкуделаем крошку
  3. Добавьте 1 яйцо и 1 ч.л. солияйцо и соль
  4. В стакан кефира или сметаны добавьте 1 ч.л. соды и размешайтекефир и сода
  5. Добавьте кефир к масляной крошкесоединяем кефир и крошку
  6. Перемешайтеперемешиваем
  7. Далее понемногу добавляйте муки до получения мягкого теста. Накройте тесто пленкой, пока занимаетесь начинкойготовое тесто
  8. 4 картофелины нарежьте кубикомрежем картофель
  9. 3-4 луковицы мелко порубите и добавьте к 400-500 гр фаршарежем лук
  10. Добавьте картофель и специи по вкусу. У меня была паприка, зира, кинза. Посолите и поперчитедобавляем картофель
  11. Тщательно вымесите фарш. Если будет казаться сухим, можно добавить немного водымесим фарш
  12. Готовое тесто разделите на равные частиделим тесто
  13. Каждый кусочек размять в лепешку. В центр выложить начинку и защипнуть края, оставив в середине дырочкуформируем белеши
  14. Готовые белешики выложите на противень, застеленный бумагойвыкладываем на противень
  15. Смажьте желткомсмазываем
  16. Выпекайте 40-45 минут до румяного цветазур бэлиш татарский национальный пирог
  17. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве закускибэлиш татарский пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!
Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *