Бананы в карамели

бананы в карамели

Нежный, легкий и очень вкусный десерт — бананы в карамели. Сами по себе жаренные бананы приятно шокирующий десерт. А нежный творожный крем и шарики ванильного мороженого, органично дополняющие и деликатно подчеркивающие вкус бананов в карамели, вознесут ваш десерт в ранг «незабываемых».

Ингредиенты

  • бананы 150 г
  • мороженое  ванильное 100 г (2 шарика)
  • масло сливочное 10 г
  • сливки молочные 20 г
  • сливочный сыр 10 г
  • сахар 5 г + 15 г
  • мед 5 г
  • вода 10 г
Для украшения
  • мелисса  3 г
  • какао 2 г
  • цедра лайма 2 г

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

После приготовления вы получите 1 порцию

Автор рецепта:

Как приготовить бананы в карамели: рецепт с фото

  1. Начнем с творожного крема. В миску влейте 20 г сливок и добавьте 1 ч.л. сахара сливки с сахаром
  2. Добавить 10 г творожного сыра и все перемешать добавляем тврожный сыр
  3. Бананы 150 г нарезать крупными кусочками режем бананы
  4. Готовим карамель. В сковороду выложить 15 г сахара, добавить 10 г воды и 5 г меда соединяем воду с сахаром и медом
  5. Довести массу до кипения и варит пока сахар не растворится доводим до кипения
  6. Затем добавить 10 г сливочного масла добавляем масло
  7. Когда масло растопиться, добавляем бананы и быстро обжариваем обжариваем бананы
  8. Карамелизованные бананы выкладываем в креманку для подачи выкладываем бананы
  9. Добавляем к десерту 2 шарика ванильного мороженого, подготовленный творожный крем. Присыпаем какао и украшаем веточкой мяты и цедрой лайма жаренные бананы в карамели

В момент украшения дайте простор своей фантазии, не ограничивайтесь рамками рецепта. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *