Бейгл

бейгл рецепт

Бейгл — чудесная, воздушная и мягкая сдоба. По популярности  в США и Канаде бейгл превосходит только хлеб. Этот рецепт пришел к нам из еврейской кухни. А еще это популярный перекус в романах  Стига Ларссона. Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкуснейшую выпечку,  а также отличный перекус в домашних условиях. Попробуйте!

Ингредиенты

  • мука 900 г
  • яйца куриные 2 шт. + 1 шт для смазывания
  • соль 10 г
  • сахар 25 г
  • дрожжи 10 г
  • вода 350 мл
  • масло растительное 2 ст.л.
  • кунжут для посыпки
  • мак для посыпки

Подготовительный этап: 80 минут

Время приготовления: 20 минут

После приготовления вы получите 6 штук

Автор рецепта:

Как приготовить бейгл в домашних условиях: рецепт с фото

  1. В миске смешать все ингредиенты ( за исключением мака и тмина) смешиваем ингердиенты
  2. Замесить гладкое тесто замешиваем тесто
  3. Уберите тесто в пакет или накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 20-30 тесто подходит
  4. Разделите тесто на 6 частей делим тесто
  5. Сформируйте из каждой части шар, а затем раскатайте его в жгут формируем бейгл
  6. Сложите жгут в кольцо бейгл
  7. Уложите бейглы на противень и оставьте подходить минут на 30-40. Духовку разогрейте до 190 градусов. Подошедшие бейглы смажьте яйцом. смазываем яйцом
  8. Присыпьте сверху маком и тмином. присыпаем специями
  9. Выпекайте бейглы 15-20 минут до румяного цвета бейгл рецепт с фото

Используйте бейглы для приготовления сэндвичей с различными начинками. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *