Борщ

Классический борщ со свеклой

Сегодня мы будем с вами готовить вкусный, наваристый и ароматный борщ. Классический борщ должен быть приготовлен исключительно на наваристом мясной бульоне и с добавлением большого количества свеклы. Без этих двух ингредиентов борщ не может называться борщом. Все остальные составляющие добавляются по вкусу и желанию. Итак приступим!

Ингредиенты

  • вода 7 л
  • ребрышки свиные 2 кг
  • свекла 500 г
  • морковь 200 г
  • лук 200 г
  • перец болгарский 100 г
  • томатная паста 100 г
  • лавровый лист 2 г
  • сахар 20 г
  • соль 12 г
  • капуста 300 г
  • помидоры 150 г
  • уксус 70 г
  • чеснок 25 г
  • чернослив 100 г
  • масло растительное 100 г
  • перец 2 г

Подготовительный этап: 300 минут

Время приготовления: 45 минут

После приготовления вы получите 10-12 порций

Автор рецепта:

Как приготовить классический борщ: пошаговый рецепт с фото

  1. Самое главное и долгое по времени это сварить бульон. Вы можете это сделать накануне. Итак, чтобы получить 5 л наваристого бульона, возьмите 7 л воды и вскипятите ее. В кипящую воду бросьте 2 кг свиных ребрышек, одну луковицу и одну морковку. Снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Затем закройте кастрюлю крышкой и томите бульон на медленном огне 4-5 часов. Когда бульон сварится отделите несколько ребрышек для подачи, а остальное мясо счистите с кости и отложите в сторону.
  2. Нарежьте лук, морковь, свеклу, болгарский перец соломкой. Поставьте сковороду на огонь, налейте масло, когда оно нагреется бросьте свеклу и обжарьте минуты 2 жарим свеклу
  3. Затем добавьте 100 г томатной пасты и обжаривайте минут 5, не забывая помешивать добавляем томатную пасту
  4. Добавляем 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 -3 шт лаврового листа, 1 ст.л. уксуса (чтобы свекла не потеряла цвет) и половник бульона и тушим до готовности свеклы добавляем специи
  5. Тем временем на другой сковородке обжарим нашинкованные лук, болгарский перец и морковь до готовности жарим лук, морковь
  6. На еще одной сковороде на небольшой количестве масло потушить порезанные помидоры тушим помидоры
  7. В готовый кипящий бульон опустить тонко нашинкованную капусту кладем капусту в бульон
  8. Затем добавляем зажарку из моркови, лука и перца добавляем обжаренный лук и морковь
  9. Следом тушенную свеклу добавляем свеклу
  10. Затем нарезаем чернослив 100 г на четвертинки и отправляем в бульон добавляем чернослив
  11. Следом за черносливом добавляем тушенные помидоры добавляем помидоры
  12. Отложенные ребрышки можно зажарить в духовке до корочки, а мясо отправить в бульон добавляем мясо
  13. Выкладываем зажаренные ребрышки в тарелку или горшочек для подачи и заливаем бульоном с овощами оформляем подачу
  14. К борщу можно подать сметану, сало перетертое с хреном и чесноком,  рубленную зелень с чесноком и хрустящие гренки классический борщ

Менее чем за 40 минут, мы приготовили ароматный и наваристый классический борщ со свеклой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *