Главная » Супы » Борщ
Сегодня мы будем с вами готовить вкусный, наваристый и ароматный борщ. Классический борщ должен быть приготовлен исключительно на наваристом мясной бульоне и с добавлением большого количества свеклы. Без этих двух ингредиентов борщ не может называться борщом. Все остальные составляющие добавляются по вкусу и желанию. Итак приступим!
Ингредиенты
- вода 7 л
- ребрышки свиные 2 кг
- свекла 500 г
- морковь 200 г
- лук 200 г
- перец болгарский 100 г
- томатная паста 100 г
- лавровый лист 2 г
- сахар 20 г
- соль 12 г
- капуста 300 г
- помидоры 150 г
- уксус 70 г
- чеснок 25 г
- чернослив 100 г
- масло растительное 100 г
- перец 2 г
Подготовительный этап: 300 минут
Время приготовления: 45 минут
После приготовления вы получите 10-12 порций
Автор рецепта: повар ресторана Roni Makaroni
Как приготовить классический борщ: пошаговый рецепт с фото
- Самое главное и долгое по времени это сварить бульон. Вы можете это сделать накануне. Итак, чтобы получить 5 л наваристого бульона, возьмите 7 л воды и вскипятите ее. В кипящую воду бросьте 2 кг свиных ребрышек, одну луковицу и одну морковку. Снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Затем закройте кастрюлю крышкой и томите бульон на медленном огне 4-5 часов. Когда бульон сварится отделите несколько ребрышек для подачи, а остальное мясо счистите с кости и отложите в сторону.
- Нарежьте лук, морковь, свеклу, болгарский перец соломкой. Поставьте сковороду на огонь, налейте масло, когда оно нагреется бросьте свеклу и обжарьте минуты 2
- Затем добавьте 100 г томатной пасты и обжаривайте минут 5, не забывая помешивать
- Добавляем 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 -3 шт лаврового листа, 1 ст.л. уксуса (чтобы свекла не потеряла цвет) и половник бульона и тушим до готовности свеклы
- Тем временем на другой сковородке обжарим нашинкованные лук, болгарский перец и морковь до готовности
- На еще одной сковороде на небольшой количестве масло потушить порезанные помидоры
- В готовый кипящий бульон опустить тонко нашинкованную капусту
- Затем добавляем зажарку из моркови, лука и перца
- Следом тушенную свеклу
- Затем нарезаем чернослив 100 г на четвертинки и отправляем в бульон
- Следом за черносливом добавляем тушенные помидоры
- Отложенные ребрышки можно зажарить в духовке до корочки, а мясо отправить в бульон
- Выкладываем зажаренные ребрышки в тарелку или горшочек для подачи и заливаем бульоном с овощами
- К борщу можно подать сметану, сало перетертое с хреном и чесноком, рубленную зелень с чесноком и хрустящие гренки
Менее чем за 40 минут, мы приготовили ароматный и наваристый классический борщ со свеклой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись!