Брускетта с помидорами

брускетта с помидорами

Традиционное сочетание помидор, базилика и оливкового масла на хрустящем хлебе — брускетта. Очень быстро и очень вкусно. Готовить такую закуску можно и дома на плите, и на природе на мангале или гриле. Идеальным будет использование хлеба на закваске или чиабатты.

Ингредиенты

  • хлеб 4 куска
  • помидоры 2 шт.
  • базилик 1 пучок
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • винный уксус 0,5 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец, соль по вкусу

Подготовительный этап: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

После приготовления вы получите 4 порции

Как приготовить брускетту с помидорами: рецепт с фото

  1. Хлеб нарезать косыми кусками толщиной примерно в 1 см и подсушить его на сухой сковороде сушим хлеб
  2. Натереть каждый кусочек зубчиком чеснока натираем чесноком
  3. Помидоры помыть, сделать надрез крест-накрест, уложить помидоры в миску и залить кипятком на 5 секундзаливаем кипятком
  4. Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать мелким кубиком. Базилик мелко нарезать режем помидоры и базилик
  5. Сложить нарезанные помидоры и базилик в миску и заправить 1 ст.л. оливкового масла и 1/2 ст.л. винного уксуса, посолить и поперчить по вкусу. Дать настоятся 5-10 минутзаправляем помидоры
  6. На каждый кусочек хлеба выложить начинку из помидор. Можно украсить веточкой базилика брускетта рецепт

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *