Булочки к завтраку

мини хлеб

Это идеальные булочки к завтраку — в меру сладкие и очень мягкие. Разрежьте такую булочку пополам и уложите кусочки сыра или колбасы. Также такие булочки можно подавать как порционный хлеб. Мне кажется, что их вкус подходит идеально ко всем первым блюдам. Мякиш получается упругий и мягкий. Булочки не теряют своих свойств и на второй день.

Ингредиенты

  • 220 мл тёплой воды
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли (я брала неполную 1 ч.л.)
  • 3 ст. муки(может потребоваться немного больше)
  • 2 ст.л. сливочного масла (около 15 гр)
  • 1,5 ст.л. сухого молока

Подготовительный этап: 150 минут

Время приготовления: 20 минут

После приготовления вы получите 10 штук

Автор рецепта:

Как приготовить булочки к завтраку: рецепт с фото

  1. Для начала оживите дрожжи. Добавьте к 220 мл воды 1 ст.л. сахара и 1,5 ч.л. дрожжей.ожиляем дрожжи
  2. Оставьте на 10-15 минут до появления пенкидрожжевая пенка
  3. Добавьте еще 2 ст.л. сахарасахар
  4. Затем 1 ч.л. соли ( у меня не полная)добаляем соль
  5. Добавьте 1,5 ст.л. сухого молока и перемешайтедобавляем сухое молоко
  6. Просейте 1,5 стакана мукипросеиваем муку
  7. Все перемешайтеперемешиваем
  8. Влейте 1 ст.л. растопленного сливочного маславлить сливочное масло
  9. Введите оставшиеся 1,5 стакана муки и 1 ст.л масла и замесите тестозамешиваем тесто
  10. Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часатесто подошло
  11. Сформируйте из теста 10 шариков10 шариков
  12. Оставьте их подойти еще на 10 минуттесто в форме
  13. Разомните каждый шарик в лепешку и скатайте рулетомформуем булочки
  14. Уложите булочки на противень, накройте и оставьте на 30 минутбулочки подходят
  15. Через 30 минут смажьте подошедшие булочки водойсмазываем водой
  16. И сделайте не очень глубокие надрезы ножомделаем надрезы
  17. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут до румяного корочкиготовые булочки к завтраку
  18. Вот такой нежный мякиш получается у наших булочекмякиш
  19. Вкусного вам завтрака!маленький хлеб

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *