Рецептов приготовления буженины в домашних условиях существует очень много. Я пробовала их больше десяти, но буженина приготовленная по такому рецепту самая любимая. Мясо получается всегда очень нежным и сочным. Такое мясо обязательный гость на каждом праздничном столе, т.к. это отличная, вкусная и полезная замена магазинной буженине и колбасе. Благодаря тому, что мясо в течение суток, выдерживается в рассоле, мясо при приготовлении в духовке не пересушивается.
Ингредиенты
мясо свинины ( шея, корейка, вырезка) 1-1,5 кг
чеснок 6-7 зубчиков
лавровый лист 2-3 шт.
молотый кориандр 1 ч.л.
черный перец горошком 1 ч.л.
душистый перец горошком 1 ч.л.
сушеный орегано 1 ч.л.
соль 2 ст.л.
вода 1 л.
томатная паста 2 ч.л.
паприка 2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
Подготовительный этап: 15 минут
Время приготовления: 60 минут
После приготовления вы получите 12-15 порций
Как приготовить буженину в духовке в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото