Черемуховый торт

черемуховый торт

Очень вкусный торт с самобытным вкусом. Вкус этого торта нельзя ни с чем сравнить, он такой один. Один раз попробовав кусочек черемухового торта, вы либо проникнитесь любовью, либо переведете его в ранг нелюбимых. Упругая текстура коржа удачно дополняется сметанным кремом. При желании можно испечь два коржа и каждый промазать кремом. Также, если вы готовите торт для домашнего чаепития, рекомендую уложить его в глубокую форму и залить кремом.

Ингредиенты

  • черемуха молотая 100 гр
  • молоко 250 мл
  • мука 150 гр
  • сахар 1 ст + 2/3 ст
  • манка 1 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • яйца 2 шт
  • сливочное масло 50 гр
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сметана 500 гр

Подготовительный этап: 120 + 20 минут

Время приготовления: 25 минут

После приготовления вы получите 8 порций

Автор рецепта:

Как приготовить черемуховый торт: рецепт с фото пошагово

  1. В чашу насыпьте 100 гр молотой черемухичеремуха
  2. Залейте 250 мл горячего молока и оставьте запариваться на 2 часачеремуха с молоком
  3. В другой чаше смешайте 150 гр муки, 1 ст. сахара, 1 ст.л. манки, 1 ст.л. крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя и перемешайтесухие ингредиенты
  4. В набухшую черемуху добавьте сухие компоненты и перемешайтесоединяем черемуху и муку
  5. Вбейте 2 яйца и перемешайтедобавляем яйца
  6. Влейте 50 гр растопленного сливочного масла и перемешайтедобавляем масло
  7. Форму смажьте сливочным маслом и вылейте тестотесто в форме
  8. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 25-30 минут (до сухой палочки)готовый корж
  9. Готовый корж остудите на решеткеостужаем
  10. Корж разрежьте на 2 частирежем корж
  11. Для крема смешайте 500 гр сметаны и 2/3 стакана сахаракрем
  12. Одну половину коржа уложите на блюдо и смажьте половиной кремакорж и крем
  13. Накройте второй половиной и также смажьте кремомвторой корж
  14. Готовый торт украсьте по желанию. Я присыпала какаочеремуховый торт рецепт
  15. Дайте торту настояться не менее 10 часов и наслаждайтесь вкусомчеремуховый торт рецепт с фото

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *