Crazy cake — шоколадный бисквит без яиц и масла

шоколадный бисквит

Рецепт этого бисквита был изобретен в Америке. Большую популярность он получил благодаря простому набору продуктов и легкому процессу приготовления. Весь процесс от замеса и до выпечки у вас займет не более 40 минут. Также, чтобы сократить время приготовления, можно заранее заготовить сухую смесь и хранить в банке с крышкой, и когда захочется чего-нибудь сладенького просто смешать готовую сухую смесь с молоком. Дочка у меня любит это бисквит в чистом виде. Бисквит, конечно, же можно пропитать заварным кремом или сгущенным молоком. Сверху бисквит можно покрыть глазурью.

Ингредиенты

  • мука 2 ст
  • какао 6 ст.л.
  • сахар 1-1,5 ст
  • разрыхлитель 4 ч.л.
  • молоко (теплое) 2 ст

Подготовительный этап: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 8-10 порций

Автор рецепта:

Как приготовить шоколадный бисквит для торта: рецепт с фото пошагово

  1. В чашу просейте муку с какао и разрыхлителем, добавьте сахарсухие ингредиенты
  2. Перемешайте все ложкой или венчикомсмешиваем
  3. Влейте теплое молокодобавляем молоко
  4. Все тщательно перемешайте вилкой или венчиком. Миксер лучше не использоватьперемешиваем
  5. Влейте в форму застеленную пергаментной бумагой и выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов около 30-40 минут. Время выпечки будет зависеть от формы бисквитавыпекаем
  6. Готовый бисквит остудите и украсьте по желанию, я просто посыпала пудрой. Можно разрезать и пропитать кремомcrazy cake

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *