Диетический люля-кебаб

люля кебаб

Еще один из вариантов быстрого обеда или ужина — диетический люля кебаб. Строго говоря, это не совсем кебаб, а лишь некая «пародия» на него. Это блюдо вполне можно приготовить в духовке, а также в мультиварке, что согласитесь очень удобно. Фарш можете использовать любой и домашний (свинина+говядина), и чисто говяжий, и куриный.

Ингредиенты

  • фарш 300-400 гр
  • лук 2-3 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное мало 30 мл
  • специи по вкусу

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 60 минут

После приготовления вы получите 3-4 порции

Автор рецепта:

Как приготовить диетический люля кебаб в домашних условиях: рецепт с фото

  1. Лук порежьте полукольцами. Чеснок на пластинкирежем лук и чеснок
  2. В фарш добавьте соль, перец, специи и 1 зубчик чеснока, пропущенного через прессфарш
  3. Тщательно вымесите фарш. При желании для сочности можете добавить немного колотого льдамесим фарш
  4. На дно казанка с толстым дном налейте немного растительного масламасло в казанке
  5. Уложите часть лука и чеснокалук и чеснок
  6. Из фарша сформируйте небольшие кебабики и уложите поверх лукакебаб
  7. Сверху еще раз слой лука с чесноком и можно присыпать молотой паприкойслой лука
  8. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут, затем убавьте и уже на медленном огне еще 40 минутлюля кебаб на сковороде
  9. Подавайте с любым гарниром, овощным салатом или просто с нарезанными овощамилюля кебаб рецепт с фото

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *