Домашний кетчуп

домашний кетчуп

Кетчуп по этому рецепту я готовлю уже очень давно. Рецепт этот записан в блокнотике у моей мамы и откуда он к нам попал уже никто не вспомнит. Возможно, что на вид это не совсем похоже на привычный нам магазинный кетчуп, но вот вкус вас обязательно порадует. В процессе приготовления помидоры и яблоки можно не очищать от кожицы, измельчить вместе с ней, тогда после приготовления надо будет томатную массу протереть через сито. Этот же прием позволит добиться более гладкой структуры у готового кетчупа. Кетчуп приготовленный по этому рецепту можно закрывать на зиму. Просто разливаете горячий кетчуп по стерилизованным баночкам и закрываете крышками. Желательно, конечно, хранить  прохладном месте.

Ингредиенты

  • помидоры 3 кг
  • яблоки 0,5 кг
  • лук 0,5 кг
  • чеснок 2 головки
  • горький перец 2 стручка (по вкусу или заменить сухим)
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • уксус столовый 1 ст.л.
  • гвоздика 2 шт
  • душистый перчик 3-4 горошины

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 120 минут

После приготовления вы получите

Автор рецепта:

Как приготовить кетчуп в домашних условиях: простой рецепт с фото

  1. Помидоры помойте, сделайте крестообразный надрез на верхушке и залейте кипяткомошпариваем помидоры
  2. Через минуту воду слейте  и снимите кожицу с помидорчистим помидоры
  3. Помидоры нарежьте произвольным способом на удобные для работы кусочкирежем помидоры
  4. Яблоки очистите от кожицы и также нарежьтережем яблоки
  5. Лук очистите и нарежьтережем лук
  6. Овощи пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Не забудьте добавить свежий острый перец, если используете егоизмельчаем овощи
  7. Измельченные овощи переложите в кастрюльку или казанчик. Добавьте сахар, соль и корицу (а также сухой острый перец, если заменили им свежий)добавляем специи
  8. Варите кетчуп на среднем огне. при небольшом побулькивании около 1 часаварим кетчуп
  9. Через час томатную массу пропустите через сито или измельчите погружным блендеромизмельчаем
  10. Добавьте гвоздику и душистый перчик, также влейте уксус. Верните на огонь и уваривайте при постоянном помешивании до желаемой густотыдобавляем специи
  11. Готовый горячий кетчуп закатайте в банки, если делали на зиму или остудите и уберите на хранение в холодильниккетчуп в домашних условиях

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *