Домашний хлеб без замеса

домашний хлеб

Это, пожалуй, самый простой рецепт хлеба, который я знаю. С приготовлением такого хлеба может справиться даже начинающая хозяйка. На все про все у вас уйдет не больше 15 минут, т.к. хлеб не требует замеса. Все что нужно: это смешать все ингредиенты и дать им настояться (вызреть). А потом можно формировать хлеб на любой вкус и цвет: и круглый, и батон, и багет, и даже буханочку. Вкус хлеба будет зависеть от того сколько времени он вызревал и какую форму вы ему придадите. Готовое тесто можно хранить в холодильнике 14 дней.

Ингредиенты

  • 460 гр муки (можно брать муку разных сортов)
  • 360 мл теплой воды
  • 4 гр сухих дрожжей
  • 7-8 гр соли

Подготовительный этап: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

После приготовления вы получите 1 буханка

Автор рецепта:

Как испечь хлеб в домашних условиях: рецепт с фото

  1. В чашу просейте 460 гр мукисеем муку
  2. Влейте 360 мл теплой водыдобавляем воду
  3. Всыпьте 4 гр дрожжей (дрожжи и соль можно развести в воде и все вместе влить в муку)добавляем дрожжи
  4. Добавьте 7 гр солидобавляем соль
  5. Все перемешайте ложкой, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 2 часатесто
  6. Через 2 часа, когда тесто подошло, уберите его в холодильник дозревать не меньше чем на 3 часа (я обычно оставляю на ночь)тесто подошло
  7. После вызревания достаньте тесто, сформируйте изделие и оставьте его на 40 минутхлеб
  8. Затем сделайте декоративные надрезыукрашение
  9. Пока тесто согревается, установите в духовку 2 противня (на нижний и средний уровни) и включите разогрев до 220-230 градусов. Когда противни нагреются на один уложите изделие и отправьте в духовку, а в другой налейте горячей воды — для параизделие на противне
  10. Выпекайте хлеб от 25 до 40 минут (зависит от размера изделия) до румяной корочкиготовый хлеб
  11. Наслаждайтесь вкусом и ароматом домашнего хлебадомашний хлеб рецепт

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *