Главная » Выпечка » Хлеб и тесто » Домашний хлеб в духовке
Я люблю печь хлеб дома. В этом есть что-то магическое. Процесс приготовления хлеба в домашних условиях переносит тебя на новый уровень в кулинарии. Это повод гордиться собой. Хотя в самом процессе приготовления хлеба нет ничего сложного, не многие хозяйки решаются испечь хлеб дома в духовке. А очень даже зря. Аромат при выпечке будет стоят неповторимый, а на кухне образуется очередь за хрустящей корочкой. Убедила, тогда приступим?!
Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 3 ч. л. сухих активных дрожжей
- 3 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 стакан теплой воды
- 1 ст. л. сливочного масла (или маргарина)
- 1 яйцо
Подготовительный этап: 25 минут
Время приготовления: 35 минут
После приготовления вы получите 1 буханку
Автор рецепта: Лаура Макнамара
Как испечь хлеб дома в духовке: рецепт с фото
Я буду замешивать хлеб при помощи комбайна, если у вас его нет не страшно, хлеб можно вымесить и руками.
- Просейте 3 стакана муки, добавьте 3 ч.л. дрожжей, 3 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли перемешайте на малой скорости
- Продолжая смешивать влейте 1 ст. теплой воды
- Тесто будет немного тягучим. Вытащите чашу, нарежьте 20 г сливочного масла кубиками и вмешайте в тесто
- Припылите стол мукой, выложите на него тесто и хорошенько вымесите до упругости
- Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть минут 10
- Через 10 минут еще раз немного подмесите тесто и скатайте из него «колбаску»
- Разделите ее на 2 части
- Каждую из частей скатываем снова «колбаской»
- Перекрутите эти 2 «колбаски» между собой
- Вот что должно получится
- Смажьте форму для выпечки хлеба сливочным маслом и переложите в нее заготовку будущего хлеба. Разбейте в чашку одно яйцо и промажьте кулинарной кистью верх заготовки
- Пока нагревается духовка дайте ему немного подойти
- Ставьте наш хлеб в нагретую до 200-205 градусов духовку минут на 30-35
- По истечении времени достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме минут 15
Ну вот и все, можете смело вознаградить себя теплой корочкой свежевыпеченного хлеба, можно просто так, а можно со сливочным маслом и джемом. И пусть весь мир подождет!
При желании можно эту буханочку заморозить, а потом в нужный момент достать, положить в пакет и разогреть в микроволновке минуты 2 и ароматный хлеб готов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись!