Домашний хлеб в духовке

 

домашний хлеб в духовке

Я люблю печь хлеб дома. В этом есть что-то магическое. Процесс приготовления хлеба в домашних условиях переносит тебя на новый уровень в кулинарии. Это повод гордиться собой. Хотя в самом процессе приготовления хлеба нет ничего сложного, не многие хозяйки решаются испечь хлеб дома в духовке. А очень даже зря. Аромат при выпечке будет стоят неповторимый, а на кухне образуется очередь за хрустящей корочкой. Убедила, тогда приступим?!

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 3 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 3 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ст. л. сливочного масла (или маргарина)
  • 1 яйцо

Подготовительный этап: 25 минут

Время приготовления: 35 минут

После приготовления вы получите 1 буханку

Автор рецепта:

Как испечь хлеб дома в духовке: рецепт с фото

Я буду замешивать хлеб при помощи комбайна, если у вас его нет не страшно, хлеб можно вымесить и руками.

  1. Просейте 3 стакана муки, добавьте 3 ч.л. дрожжей, 3 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли перемешайте на малой скорости сухие ингредиенты
  2. Продолжая смешивать влейте 1 ст. теплой воды добавляем воду
  3. Тесто будет немного тягучим. Вытащите чашу, нарежьте 20 г сливочного масла кубиками и вмешайте в тесто добавляем тесто
  4. Припылите стол мукой, выложите на него тесто и хорошенько вымесите до упругости вымешиваем тесто
  5. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть минут 10 тесто отдыхает
  6. Через 10 минут еще раз немного подмесите тесто и скатайте из него «колбаску» катаем колбаску
  7. Разделите ее на 2 части делим на 2 части
  8. Каждую из частей скатываем снова «колбаской»маленькие колбаски
  9. Перекрутите эти 2 «колбаски» между собой перекручиваем
  10. Вот что должно получится плетенка
  11. Смажьте форму для выпечки хлеба сливочным маслом и переложите в нее заготовку будущего хлеба. Разбейте в чашку одно яйцо и промажьте кулинарной кистью верх заготовки тесто в форме
  12. Пока нагревается духовка дайте ему немного подойти тесто подходит
  13. Ставьте наш хлеб в нагретую до 200-205 градусов духовку минут на 30-35 тесто в духовке
  14. По истечении времени достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме минут 15 готовый хлеб

Ну вот и все, можете смело вознаградить себя теплой корочкой свежевыпеченного хлеба, можно просто так, а можно со сливочным маслом и джемом. И пусть весь мир подождет!

При желании можно эту буханочку заморозить, а потом в нужный момент достать, положить в пакет и разогреть в микроволновке минуты 2 и ароматный хлеб готов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *