Домашняя колбаса из курицы

колбаса из курицы

Уже лет 5-6 как мы не покупаем магазинную колбасу. Возможно, конечно, и есть честные производители с качественным продуктом, но все же себе я доверяю как-то больше. Такая колбаса готовится очень быстро и из доступных продуктов. Этот рецепт можно назвать базовым. Вы можете его обогащать исходя из своих вкусовых предпочтений: оливками, сладким перцем, зеленью. сыром и т.д.

При желании можете смешать куриное филе и свиное филе в пропорции 50:50.

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 — 600 гр
  • Молоко — 400 мл
  • Чеснок — 4-5 зубков
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л. с горкой
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Молотая парика — 1 ч.л.
  • Специи — кориандр, мускатный орех, перец, кардамон — всё по 0,3 ч.л.

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

После приготовления вы получите около 1 кг

Автор рецепта:

Как приготовить колбасу из курицы в домашних условиях: рецепт с фото

  1. Нарежьте 500 гр филе на кубики и поместите в измельчительрежем курицу
  2. Измельчитеизмельчаем курицу
  3. Добавьте 1 яйцодобавляем яйцо
  4. Выдавите чеснок через прессвыдавливаем чеснок
  5. Добавьте 1 ч.л. солидобавляем соль
  6. Добавьте 1 ч.л. молотой парикидобавляем паприку
  7. Добавьте 1 ч.л. сахара добавляем сахар
  8. Добавьте специи ( я кладу приправу для курицы, в ней уже есть и кардамон, и кориандр)добавляем специи
  9. Добавьте на кончике чайной ложки мускатного орехадобавляем мускатный орех
  10. Влейте молоко 400 млдобавляем молоко
  11. Все тщательно пробейтеперемешиваем
  12. Добавьте 2 ст.л. крахмала и перемешайтедобавляем крахмал
  13. Выложите полученную массу на лист фольгивыкладываем на фольгу
  14. Сформируйте «батончик», тщательно скрутите концы и обмотайте их ниткойскручиваем батон
  15. Уложите батончик в 2 пакета и хорошо их завяжите. Затем в 2 местах перетяните как можно туже батон ниткойзавязываем батон
  16. Варите колбасу в большом количестве воды при среднем кипении около 40 минут. Затем остудите на решетке и освободите от оберткирецепт домашней колбасы из курицы
  17. Дайте полностью остыть и наслаждайтесь вкусной домашней куриной колбасойколбаса из курицы в домашних условиях

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *