Дрожжевое тесто на кефире

дрожжевое тесто на кефире как пух

И снова универсальный продукт — такое быстрое дрожжевое тесто станет вашей палочкой-выручалочкой. Оно очень нежное, словно пух, с ним очень легко работать и готовить блюда как со сладкой, так и с мясной или рыбной начинками. Благодаря тому, что тесто это ставится на кефире, изделия из него не черствеют.

А еще поскольку в такое тесто не добавляется сдоба, т.е сливочное масло, сахар и яйца, то его можно употреблять и людям находящимся на диете №5.

Ингредиенты

  • 1 ст. кефира
  • 1/2 ст. подсолнечного масла
  • 1 ст.л.сахара
  • 1ч.л.соли
  • 1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
  • 3 ст. муки
  • начинка по вкусу и желанию

Подготовительный этап: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

После приготовления вы получите

Автор рецепта:

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире: рецепт с фото

  1. В чашку влейте 1 ст. кефиракефир
  2. Добавьте к нему 1/2 ст. растительного масла и все нагрейте в микроволновке до теплого состоянияналиваем масло
  3. Добавьте 1 ст.л сахарадобавляем сахар
  4. Затем 1 ч.л. соли и тщательно перемешайте до растворения сахара и соликладем соль
  5. Муку 3 ст. просейте просеиваем муку
  6. Добавьте 11 гр дрожжей. Если дрожжи гранулированные, то можно их развести 2 ст.л. теплой воды с 1 ч.л. сахара и оставьте минут на 10 и потом опару влейте в мукудобавляем дрожжи
  7. Затем к муке добавляем кефир с масломсоединяем муку и кефир
  8. Замесите  тесто и поставьте в теплое место на 30-40 минутdrojjevoe_testo_kefir_3
  9. По истечении 30-40 минут тесто готово к формовкедрожжевое тесто на кефире для пирожков
  10. Пеките из него пирожки с повидлом или любой другой начинкойдрожжевое тесто на кефире

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *