Фаршированные перцы

фаршированный перец рецепт

Для меня время, когда можно купить свежий болгарский перец, означает приход лета. И как только появляются первые перчики, то первым делом готовлю фаршированные перцы. Вариаций фаршировки существует множество, но я делаю так, как меня учила мама. Все просто и без изысков. Для тех кто заботится о фигуре, луково-морковно-томатную зажарку можно не делать, а положить просто свежую морковь и помидорки.

Ингредиенты

  • фарш 500 гр
  • лук 2-3 шт
  • рис 1 чашка (200 мл)
  • яйцо 1 шт
  • болгарский перец 10 шт
  • морковь 1-2 шт
  • помидоры 2-3 шт
  • картофель 5-6 шт
  • зелень и чеснок 2 зубчика
  • соль, перец и специи по вкусу

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

После приготовления вы получите 5 порций

Автор рецепта:

Как приготовить фаршированный перец: рецепт с фото

  1. Готовим зажарку. Лук мелко порубите и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистостижарим лук
  2. Морковь натрите на крупной терке (у меня на корейской) и забросьте к луку, жарьте 2 минутыжарим морковь
  3. Помидоры натрите на терке (я использовала помидорные льдинки с прошлого года) и добавьте в сковороду, тушите 4-5 минут. Посолите и можно выключать. Зажарка готоватушим помидоры
  4. Чашку риса залейте крутым кипятком и дайте постоять 20 минут. Затем промойтезапариваем рис
  5. У перца удалите плодоножку и семечки. Промойте под водойчистим перец
  6. Подготовьте фарш (разморозьте или перекрутите)фарш
  7. Добавьте промытый рисдобавляем рис
  8. Измельченный в миксере ( или очень мелко порезанный) лукдобавляем лук
  9. Вбейте 1 яйцо и добавьте специи ( у меня зира, кориандр, паприка). Посолите и поперчитедобавляем яйцо и специи
  10. Тщательно перемешайте. Можно добавить пару ложек ледяной водыфарш для перцев
  11. Начините фаршем перцы. Не утрамбовывайте слишком плотноначиняем перцы
  12. Картофель почистите и крупно нарежьтекартофель
  13. В высокую кастрюлю на дно уложите часть зажарки. На нее уложите перцыукладываем в кастрюлю
  14. В пустые места уложите картофель и сверху оставшуюся зажарку. На нее сверху еще ряд перцевкартофель и зажарка
  15. Залейте все кипятком и варите на среднем огне после закипания 40 минутзаливаем водой
  16. В конце варки добавьте мелко порубленную зелень и чеснокдобавляем зелень
  17. Разложите по тарелкам. Подавайте со сметанойперец фаршированный рецепт с фаршем

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *