Фаршированные яйца

фаршированные яйца

Фаршированные яйца — это универсальная закуска как для домашних посиделок, так и и для праздничного стола. Такая закуска удобна тем, что вариантов фаршировки яиц существует масса, здесь можно не ограничивать простор своей кулинарной фантазии.

Ингредиенты

  • яйца куриные 10 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез по вкусу
  • шампиньоны 150 г
  • лук 1 шт.
  • масло растительное
  • креветки 500 г
  • масло сливочное 50 г
  • петрушка для украшения

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

После приготовления вы получите 20 штук

Фаршированные яйца, варианты начинки: рецепт с фото

  1. Отварите яйца, чтобы не треснула скорлупа воду, в которой будут вариться яйца немного подсолите. Варенные яйца охладите. Очистите от скорлупы и аккуратно отделите желтки от белков отделяем желтки от белков
  2. Для первого варианта начинки желтки разотрите с майонезом до пюреобразного состояния, выдавите через пресс зубчик чеснока, посолите и поперчите и тщательно перемешайте начинка с желтком
  3. Начините подготовленной начинкой половинки белков начиняем желтком
  4. Для грибной начинки. Порежьте мелко лук и грибы кубиком. разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте до золотистости лук, а затем добавьте шампиньоны и жарьте до готовности жарим грибы
  5. Желтки разомните и смешайте с грибами желтки с грибами
  6. Полученной начинкой начините «лодочки» из белков яйца фаршированные грибами
  7. Для третьей начинки желтки разотрите с 50г сливочного масла и зубчиком чеснока желтки и ливочное масло
  8. Добавьте нарезанное мясо креветок, посолите и поперчите желтки и креветки
  9. Нафаршируйте белковые половинки полученной начинкой и украсьте веточками петрушки яйца фаршированные креветками
  10. Выложите нафаршированные яйца на блюдо и украсьте по желанию веточками петрушки или оформите по своему желаниюфаршированные яйца варианты начинки

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *