Форшмак

форшмак классический

Форшмак — одна из популярных закусок традиционной еврейской кухни. А готовится блюдо с таким замысловатым названием из простой сельди. Конечно, желательно чтобы она была пожирнее и не очень соленая. Количество продуктов можете варьировать по своему вкусу.

Ингредиенты

  • яблоки 1/2 шт.
  • лук 1/4 шт.
  • сельдь 1 шт.
  • хлеб белый 1 кусок
  • яйца куриные 1 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

После приготовления вы получите 1-2 порции

Автор рецепта:

Как приготовить форшмак из сельди: популярный рецепт с фото

  1. Половинку зеленого яблока мелко порубить режем яблоко
  2. Четверть крупной луковицы также мелко порубить (если лук слишком ядреный можете обдать его кипятком)режем лук
  3. Кусок белой булки или хлеба мелко покрошить крошим хлеб
  4. Филе 1 сельди мелко порезать режем сельдь
  5. Яйцо мелко порубить сложить с миску. К нему добавить яблоко, хлеб и лук рубим яйцо
  6. Туда же отправить мелко нарезанную сельдь, добавить 1-2 ст.л. майонеза. посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать готовим форшмак
  7. Разложить порционно или в общую креманку. Подавать с белыми булочками или ржаными хлебцами форшмак из сельди

При желании для более мягкой консистенции можно пропустить все через мясорубку или пробить блендером. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Комментарий

  1. Отличный рецепт, фото очень сочные, спасибо :) А вы знаете, что существует много вариантов фаршмака — с яблоком, с жареным луком, запеченный форшмак и еще несколько видов! Написала только какие на ум пришли первые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *