Гаспачо — холодный испанский суп

гаспачо

Очень вкусный и легкий томатный супчик. Одно из самых приятных качеств, что его практически не нужно готовить, т.е. что-то там тушить жарить, просто очистить овощи, просто забросить в блендер и просто нажать кнопочку, и освежающий летний томатный супчик готов. В идеале супчик лучше взбивать с колотым льдом. но мне нельзя было очень холодное поэтому и не добавила. А если разбавить суп томатным соком, так вообще можно с собой ужин взять в дорогу.

Ингредиенты

  • томаты (помидоры) 2 шт
  • огурец 1 шт
  • болгарский перец (лучше красный) 1/2-1 шт
  • базилик пару веточек
  • чеснок 1-2 зубчика
  • сок лимона 1 ст.л.
  • оливковое масло 1-2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Подготовительный этап: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

После приготовления вы получите 1 порция

Автор рецепта:

Как приготовить гаспачо: рецепт с фото пошагово

  1. На помидорах сделайте крестообразный надрез и ошпарьте кипятком. оставьте на пару минут, затем выньте и очистите кожицуошпариваем помидоры
  2. Все овощи нарежьте произвольно, ориентируйтесь на вместительность чаши вашего блендерарежем овощи
  3. Нарезанные овощи сложите в чашуовощи в чаше
  4. При помощи блендера измельчите до однородного состоянияизмельчаем
  5. Добавьте сок лимона, оливковое масло, соль, перец и перемешайтедобавляем специи
  6. Суп разлейте по тарелкам и подавайте с сухарикамитоматный суп

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *