Я очень люблю голубцы…есть! А вот готовить их люблю меньше. Когда очень хочется голубцов, но нет времени, на выручку приходит рецепт ленивых голубцов. Сегодня буду готовить голубцы по всем правилам, меня научила мама готовить голубцы с фаршем и рисом. Готовлю я их именно так и как по другому, честно говоря, не представляю. А еще раскрою секрет, как легко снять листья с капусты для этих самых голубцов.
Ингредиенты
фарш 500 гр
рис 100-120 гр
лук 3 шт
капуста 1 кочан
яйцо 1 шт
картофель 5-6 шт
морковь 1 шт
помидоры 2 шт
соль, перец и специи по вкусу
Подготовительный этап: 40 минут
Время приготовления: 40 минут
После приготовления вы получите 5 порций
Автор рецепта: Анна
Как приготовить голубцы: рецепт с фото пошагово
Перед началом приготовления всыпьте 100 гр риса в чашку
Залейте рис кипятком и оставьте, пока занимаетесь другими делами
Перекрутите мясо (или возьмите готовый фарш) и 2 луковицы через мясорубку
Запаренный рис промойте и добавьте к фаршу. Также вбейте 1 яйцо
Фарш посолите, поперчите и добавьте специи (зира, кинза, паприка)
Тщательно вымешайте фарш
Оставшуюся луковицу мелко порежьте
Морковь натрите на терке
На сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук
Когда лук станет золотистым, добавьте морковь
Помидоры мелко порежьте или натрите на терке и добавьте в сковороду. Немного протушите
Кочан капусты уложите в чашу и поставьте в микроволновую печь. на полной мощности прогрейте капусту 5-6 минут. Достаньте и обдайте холодной водой. Отделите листики. Когда листья будут отделяться с трудом, просто повторите процедуру
В подготовленный лист уложите фарш около 1 ст.л.
И закрутите в трубочку, подгибая боковые части капустного листа. Сформируйте голубцы из всего фарша
Картофель очистите и порежьте на четвертинки
На дно кастрюли уложите зажарку из лука и моркови, поверх зажарки уложите голубцы, а затем в свободное пространство поместите картофель
Накройте голубцы тарелочкой
Залейте кипятком
Доведите до кипения и готовьте голубцы на среднем огне до готовности около 40 минут
Готовые голубцы выложите на тарелку, добавьте картофель. Подавайте голубцы обязательно со сметаной