Голубцы

голубцы рецепт

Я очень люблю голубцы…есть! А вот готовить их люблю меньше. Когда очень хочется голубцов, но нет времени, на выручку приходит рецепт ленивых голубцов. Сегодня буду готовить голубцы по всем правилам, меня научила мама готовить голубцы с фаршем и рисом. Готовлю я их именно так и как по другому, честно говоря, не представляю. А еще раскрою секрет, как легко снять листья с капусты для этих самых голубцов.

Ингредиенты

  • фарш 500 гр
  • рис 100-120 гр
  • лук 3 шт
  • капуста 1 кочан
  • яйцо 1 шт
  • картофель 5-6 шт
  • морковь 1 шт
  • помидоры 2 шт
  • соль, перец и специи по вкусу

Подготовительный этап: 40 минут

Время приготовления: 40 минут

После приготовления вы получите 5 порций

Автор рецепта:

Как приготовить голубцы: рецепт с фото пошагово

  1. Перед началом приготовления всыпьте 100 гр риса в чашкурис
  2. Залейте рис кипятком и оставьте, пока занимаетесь другими деламирис с кипятком
  3. Перекрутите мясо (или возьмите готовый фарш) и 2 луковицы через мясорубкуфарш
  4. Запаренный рис промойте и добавьте к фаршу. Также вбейте 1 яйцофарш и рис
  5. Фарш посолите, поперчите и добавьте специи (зира, кинза, паприка)специи
  6. Тщательно вымешайте фаршфарш с рисом
  7. Оставшуюся луковицу мелко порежьтережем лук
  8. Морковь натрите на теркетрем морковь
  9. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте лукжарим лук
  10. Когда лук станет золотистым, добавьте морковьжарим морковь
  11. Помидоры мелко порежьте или натрите на терке и добавьте в сковороду. Немного протушитежарим помидоры
  12. Кочан капусты уложите в чашу и поставьте в микроволновую печь. на полной мощности прогрейте капусту 5-6 минут. Достаньте и обдайте холодной водой. Отделите листики. Когда листья будут отделяться с трудом, просто повторите процедуруотделяем листья
  13. В подготовленный лист уложите фарш около 1 ст.л.делаем голубец
  14. И закрутите в трубочку, подгибая боковые части капустного листа. Сформируйте голубцы из всего фаршаготовый голубец
  15. Картофель очистите и порежьте на четвертинкикартофель
  16. На дно кастрюли уложите зажарку из лука и моркови, поверх зажарки уложите голубцы, а затем в свободное пространство поместите картофельукладываем голубцы
  17. Накройте голубцы тарелочкойнакрываем тарелкой
  18. Залейте кипяткомзаливаем водой
  19. Доведите до кипения и готовьте голубцы на среднем огне до готовности около 40 минутварим голубцы
  20. Готовые голубцы выложите на тарелку, добавьте картофель. Подавайте голубцы обязательно со сметанойголубцы рецепт с рисом и фаршем

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *