Говядина в горшочках

мясо с горчицей

Нежное и ароматное мясо, которое готовится практически без вашего участия. Единственное что от вас потребуется так это порезать мясо и лук и набраться терпения на 2 часа, пока мяско будет тушиться в духовке (либо в мультиварке на режиме «Тушение»). Такое мясо можно готовить в горшочках порционно, либо в чугунном казанке.

Ингредиенты

  • мясо 500 — 1000 кг
  • лук 5-6 шт
  • чеснок 3-4 зубчика
  • горчица 1 ч.л.
  • сметана 200 гр
  • мука 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 120 минут

После приготовления вы получите 4-6 порций

Автор рецепта:

Как приготовить мясо в горшочках в духовке: рецепт с фото

  1. Мясо нарежьте на кусочки размером с мускатный орехрежем мясо
  2. Лук порежьте довольно крупно. Чеснок порежьте пластинамирежем лук и чеснок
  3. На дно горшочка или казанка налейте 2-3 ст.л. растительного масламасло
  4. Затем выложите мясокладем мясо
  5. На мясо лук и чеснокзакладываем лук
  6. Все тщательно перемешайтеперемешиваем
  7. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часанакрываем мясо
  8. В чашке смешайте 1 ч.л. муки, 1 ч.л. горчицы и 1/2 ч.л. солисмешиваем специи
  9. Перемешайте и добавьте 200 гр сметаныдобавляем сметану
  10. Тщательно перемешайтеготовый соус
  11. Через 1,5 часа достаньте мясомясо в духовке
  12. Добавьте соус, перемешайте и отправьте в духовку еще на 30-40 минутмясо с соусом и горчицей
  13. Готовая говядина из горшочкаготовое с горчицей
  14. Подавайте с картофельным пюреговядина в горшочка рецепт

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *