Капустные шницели

капустные шницели

Строго говоря, правильный шницель необходимо готовить из мясной вырезки, щедро обваляв её в панировке, и обжарить в большом количестве масла. Но, мы пойдем другим путем. Обычно шницель из капусты, готовят из цельных листьев, которые также обваливают в панировке и жарят в масле. Иногда в центр капустного листа заворачивают кусочек сыра. Мне кажется, что такой шницель хорош только из молодой капустки. Поэтому я немного упростила рецепт и шницели по нему можно готовить как из молодой, так и из «старой» капусты.

Ингредиенты

  • капуста 500-600 гр
  • яйца 3 шт
  • мука 3 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • укроп по желанию

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

После приготовления вы получите 15-20 штук

Автор рецепта:

Как приготовить шницель из капусты: рецепт с фото

  1. Капусту нашинкуйтережем капусту
  2. Вскипятите воду, немного подсолите и забросьте нарезанную капусту. Варите до полуготовности, если любите похрустеть или до полной готовности, т.е. когда капуста стала мягкойварим капусту
  3. Готовую капусту откиньте на дуршлаг и дайте хорошенько стечь и остыть до комнатной температурыкапуста остывает
  4. В миску разбейте 3 яйца. Если будете увеличивать количество капусты, то увеличьте и количество яицяйца
  5. Добавьте 3 ст.л. муки, посолите,  поперчите и перемешайте (соотношение муки и яиц 1:1)добавляем муку
  6. К тесту добавьте капусту и хорошо перемешайте. При желании можно добавить зелень укропатесто
  7. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выкладывайте шницели ложкойжарим шницели
  8. Жарьте до зарумянивания с двух сторон. Готовые шницели выкладывайте на блюдо. Можно предварительно на бумажное полотенце, для удаления лишней влагикапустные шницели рецепт
  9. Подавайте шницели как гарнир или как самостоятельное блюдо. Очень они хороши со сметаной или йогуртом (цацики)капустные шницели простой рецепт

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *