Картофель на гарнир

вкусный картофель

Очень простой рецепт приготовления вкусного гарнира из картофеля. По мимо того, что картофель приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным, так он еще и полезный, так как готовится на минимальном количестве масла. По вкусу получается как картофель запеченный в духовке. если вы не очень любите хрустящую корочку, то в конце приготовления можете немного сбрызнуть картофель водой.

Ингредиенты

  • картофель 8-9 шт
  • чеснок 1 -2 зубчика
  • растительное масло

Подготовительный этап: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

После приготовления вы получите 2 порции

Автор рецепта:

Как вкусно приготовить картофель на гарнир: рецепт с фото

  1. Картофель очистите и разрежьте на 2 части. если картофель крупный, то делите на 4 частирежем картофель
  2. Сковороду смажьте маслом (2-3 ст.л.) и уложите картофель. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне. Периодически помешивайте картофель (поворачивайте другим бочком)укладываем картофель
  3. Минут через 15-20 забросьте к картофелю мелко порубленный 1-2 зубчика чеснокадобавляем чеснок
  4. Проверьте картофель на готовность вилочкой или ножом (если входит легко — значит готово) и подавайте к столу с овощным салатом или с мясом (рыбой)гарнир из картофеля

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *