Картошка-гармошка

картошка-гармошка

Сегодня будем готовить очень вкусное, ароматное и мегасытное блюдо — картошку-гармошку с салом и беконом. Еще одно немаловажное преимущество этого блюда — время его приготовления. Также вы вполне можете заменить начинку, например, на сыр с колбасой. Приготовление этого блюдо можно доверить и мультиварке, и если все завернуть утром и поставить таймер. то к приходу с работы. у вас будет очень вкусный ужин.

Ингредиенты

  • картофель 5 шт
  • сало 50 г
  • бекон 4-5 полосок

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

После приготовления вы получите 5 штук

Автор рецепта:

Как приготовить картошку-гармошку с беконом: рецепт с фото

  1. Тщательно вымойте картофель ( можно с щеточкой) моем картофель
  2. Нарежьте его поперек на тонкие пластины, не доходя до конца режем картофель
  3. Если у вас ломтики бекона, то разрежьте их на квадратики шириной в картофель. Если бекон в куске, то перед этим отрежьте от него тонкие пластины режем бекон
  4. Также тонко порежьте сало ( можно предварительно его немного подморозить) режем сало
  5. Чередуя бекон с салом, проложите ими картофель фаршируем картофель
  6. Оберните готовый картофель в фольгу ( блестящей стороной вовнутрь) борачиваем фольгой
  7. Затем отправляем наши заготовки в духовку или мультиварку (режим «выпечка») на 50 минут, а за 15 минут до готовности необходимо вынуть и надорвать фольгу готовим
  8. Вкусная картошка-гармошка с беконом готова картошка-гармошка с беконом

Посыпьте картофель зеленью и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *