Картошка тушеная с мясом

тушеная картошка с мясом

Если вам некогда заниматься готовкой сложного блюда, то на выручку придет самая обычная картошка тушеная с мясом. Готовится это блюдо очень просто, оно будет под силу даже начинающей хозяйке. Набор продуктов для данного блюда тоже вполне доступный. Мне такая картошка с мясом нравится еще и тем, что совмещает в себе сразу и первое, и второе. А еще несомненным плюсом тушенной картошки с мясом является то, что ее можно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты

  • мясо 300-400 гр
  • картофель 500-600 гр
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • помидор 1 шт. (или томатная паста 1 ч.л.)
  • болгарский перец 1 шт.
  • зелень
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 60 минут

После приготовления вы получите 5-6 порций

Автор рецепта:

Как потушить картошку с мясом: рецепт с фото

  1. Мясо нарежьте средними кусочкамирежем мясо
  2. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок — нап ластинкирежем лук
  3. Морковь порежьте полукольцамирежем морковь
  4. Картофель нарежьте средним кубикомрежем картофель
  5. В казанок налейте 80 мл масла и накалите егогреем масло
  6. Когда масло накалиться забрасывайте мясо и жарьте до зарумяниванияжарим мясо
  7. Затем добавляйте к мясу нарезанный лук и чеснок и жарьте до посветления лукажарим лук
  8. Когда лук изменит цвет добавьте болгарский перецжарим перец
  9. Затем добавьте специи и морковьжарим морковь
  10. Когда морковь немного размягчится добавьте помидоры или 1 ч.л. томатной пастыжарим помидоры
  11. Когда помидоры отдадут сок, залейте все 500 мл воды и варите около 20 минутварим
  12. Спустя 20 минут забросьте к бульону с зажаркой нарезанный картофельзабрасываем картофель
  13. Варим картофель до готовности, а за 5 минут до готовности добавьте нарезанную зелень и чеснокдобавляем зелень
  14. Дайте картошке с зеленью провариться еще 5 минут и можно разливать по тарелкамкартошка с мясом в мультиварке

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *