Киш с курицей и грибами

киш с курицей и грибами

Очень вкусный и сытный пирог с беспроигрышным сочетанием продуктов: грибы, курица и сыр. Пирог может идти как дополнение к супам или же как самостоятельное блюдо. Такой киш по силам даже начинающей хозяйке. Попробуйте и вы не пожалеете что приготовили такой пирог. В дальнейшем вы можете разнообразить рацион такими кишами и экспериментировать с начинками: брокколи и лосось, брокколи и курица, грибы и лук.

Ингредиенты

Тесто

  • сливочное масло 50-60 гр
  • сметана 1 ст.л.
  • мука 140-150 гр
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль щепотка

Начинка

  • грибы шампиньоны 300 гр
  • филе курицы 200-250 гр
  • лук 1 шт
  • сметана 200 гр
  • яйцо 1 шт
  • сыр 100 гр

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 4 порции

Автор рецепта:

Как приготовить киш с курицей и грибами: рецепт с фото

  1. Приготовьте тесто из вышеуказанных ингредиентов, взяв за основу рецепт приготовления теста для лукового пирога. Распределите тесто по форме и уберите в холодильниктесто в форме
  2. Займемся начинкой. Обжарьте на сковороде грибыжарим грибы
  3. Затем добавьте к ним мелко порезанную луковицу и жарьте еще 5 минутдобавляем луковицу
  4. Добавьте к грибам куриное филе порезанное средним кубикомдобавляем филе
  5. Посолите и поперчите начинку и жарьте 3 минутыдобавляем специи
  6. Дайте начинке немного остыть. Достаньте тесто из холодильника и распределите начинкуначинка на тесте
  7. Для заливки смешайте 200 гр сметаны и 1 яйцозаливка
  8. Залейте начинку сметанной заливкойзаливаем заливку
  9. Натрите 100 гр сыра и посыпьте сверху на пирогпосыпаем сыром
  10. Поставьте киш в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут до зарумянивания сыраготовый киш с грибами и курицей
  11. Дайте кишу немного остыть и подавайте к столукиш лорен с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *