Клюквенный мусс

клюквенный мусс

Нежный воздушный мусс, прям как легкое облачко. Мне этот мусс напомнил пенки кислородного коктейля. Готовить такой мусс невероятно просто, вся магия превращения происходит у вас на газах. Вкус такого мусса можно подбирать по своему усмотрению. Клюкву вполне можно заменить брусникой, черной смородиной, ежевикой или малиной. А еще это идеальный десерт для постного стола. Пробуйте и экспериментируйте!

Ингредиенты

  • 1 ст. ягоды
  • 3 и 1/3 ст. воды
  • 3 ст.л. манки
  • 1 ст. сахара

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 15+180 минут

После приготовления вы получите 4 порции

Автор рецепта:

Как приготовить клюквенный мусс с манкой в домашних условиях: рецепт с фото

  1. Всыпьте ягоды в чашу и залейте 1/3 ст. водыягоды и вода
  2. Тщательно разомните картофелемялкой или толокушкоймнем ягоды
  3. Протрите ягоды через ситоягоды через сито
  4. Сок уберите в холодильник, а отжимки положите в кастрюлю и залейте 3 ст. водыразделение
  5. Доведите до кипения и проварите около 5-7 минутварим отжимки
  6. Затем процедитепроцеживаем
  7. Перелейте обратно в кастрюлю и верните на огонь. Всыпьте 1 ст. сахара (количество сахара регулируйте по вкусу ягодной основы)добавляем сахар
  8. Когда сахар раствориться, маленькими частями вводите 3 ст.л. манки и варите на медленном огне 20 минут постоянно помешиваядобавляем манку
  9. Затем массу остудитеостужаем
  10. Возьмите из холодильника ягодный сок и влейте его в глубокую чашусок ягодный
  11. Добавьте к соку нашу массу с манкойдобавляем сок с манкой
  12. И начинайте взбиватьвзбиваем
  13. Когда масса сильно посветлела, увеличилась в объеме вдовое и стала воздушной, наш мусс готовготовый клюквенный мусс
  14. Разлейте мусс по бокалам или креманкам и отправьте в холодильник на 2-4 часаразливаем по бокалам
  15. Достаньте мусс из холодильника и наслаждайтесь прекрасным и легким десертом!клюкквенный мусс рецепт

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *