Конфеты «Коровка»

конфеты коровка своими руками

Все что потребуется от вас при приготовлении домашних конфет «Коровка» — терпение и максимально качественные продукты. Если в сгущенном молоке или сливочном масле будет растительное масло, то конфеты не застынут. Вкус не сильно пострадает, но тогда у Вас будут ириски.

Ингредиенты

  • 3 ст.л.  сгущенного молока
  • 100 мл сливок 20%
  • 130 гр сахара
  • ванилин на кончике ножа (или ванильный сахар 1 ч.л.)
  • 45 — 50 гр сливочного масла

Подготовительный этап: 10 минут

Время приготовления: 60 минут

После приготовления вы получите 200 грамм

Автор рецепта:

Как приготовить конфеты коровка в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

  1.  В кастрюлю с толстым дном или казанок насыпьте 130 гр сахарасахар в кастрюле
  2. Добавьте 3 ст.л. сгущенного молокадобавляем сгущенку
  3. Влейте 100 мл 20% сливоквливаем сливки
  4. Поставьте на сильный огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешиваясмесь кипит
  5. Затем убавьте огонь до уровня «ниже среднего» и мешайте, пока смесь не перестанет кипеть. Минут через 15 добавьте 50 гр сливочного масладобавляем сливочное масло
  6. Варите периодически помешивая около 30 минут (можно и 40). Смесь не должна кипеть, только лишь слегка побулькиватьварим конфеты коровка
  7. Подготовьте форму и застелите ее пергаментом. Перелейте массу в форму, оставьте остывать при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник до застываниясмесь в форме
  8. Когда смесь застынет, выньте из форму и нарежьте на «конфетки»готовые конфеты коровка

Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *