Крамбл (песочная крошка)

яблочный крамбл

Крамбл — классический английский десерт. Крамбл в переводе с английского — крошка. Именно крошка делает простой рецепт очень изящным. У меня в основе яблоки, но по сути вы можете использовать любые ягоды и фрукты, единственное к сочным (водянистым) ягодам я бы порекомендовала добавлять немного крахмала, чтобы их сочность не размягчала крошку и десерт после выпечки сохранял свою «хрусткость». Еще, если замените мягкое сливочное масло на растопленное, то крошка получится более крупнозернистая и хрустящая.

Ингредиенты

  • мягкое сливочное масло 100 гр
  • сахарная пудра (сахар) 75 гр (или по вкусу от сладости ягод)
  • мука 150 гр
  • фрукты или ягоды

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

После приготовления вы получите 3-4 порции

Автор рецепта:

Как приготовить крамбл из яблок: рецепт с фото

  1. В чаше соедините муку, сахар и мягкое сливочное маслодля крошки
  2. Перемешайте вручную или с помощью вилки до состояния крошкикрошка для крамбла
  3. Яблоки (другие фрукты) очистите от кожицы и нарежьте кубиками (у меня было еще пару абрикос, я их тоже добавила)режем фрукты
  4. Керамические формочки смажьте маслом и присыпьте сахаром (я коричневым)подготавливаем формы
  5. Уложите фрукты в формочки и немного присыпьте сахаромяблоки в форме
  6. Сверху присыпьте крошкойкрошка на фруктах
  7. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут до зарумяниваниявыпекаем
  8. Дайте слегка остыть и подавайте к столу. Можно с шариком ванильного мороженного или со взбитыми сливкамикрамб из яблок

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *