Кукурузная каша

кукурузная каша на молоке

Кукурузная каша- просто кладезь витаминов, аминокислот и клечатки. Также она богата железом и кремнием. А еще она славится своей низкокалорийностью. Кукурузная каша  — редкий готь на наших столах. Предлагаю это исправить и приготовить кукурузную кашу на молоке на завтрак.

Ингредиенты

  • крупа кукурузная 30-50 г
  • масло сливочное 15 г
  • молоко коровье 150 мл
  • йогурт 150 мл
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу

Подготовительный этап: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

После приготовления вы получите 1-2 порции

Автор рецепта:

Как сварить кукурузную кашу на молоке

  1. Всыпьте 50 г сухой кукурузной крупы на разогретую сковородку и прогрейте ее в течение 1-2 минут. Это обогатит вкус вашей каши жарим крупу
  2. В кастрюльке нагрейте 150 мл молока, добавть соль и сахар по вкусу и 1 ст.л. сливочного масла. Перемешайте до растворения греем молоко
  3. Всыпать обжаренную крупу в кастрюльку с молоком и помешивая проварить 10-15 минут до желаемой густоты добавляем крупу
  4. Если вам показалось, что крупа слишком загустела, можете разбавить ее молоком или же йогуртом добавляем йогурт
  5. Довести до кипения и убрать с огня кукурузная каша
  6. Каша готова. разложите порционно в тарелки и добавьте небольшой кусочек сливочного маслакаша из кукурузной крупы рецепт

Вы можете приготовить кукурузую кашу полностью на воде. В том случае ее вкус можно дополнить стаканом ряженки или медом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *