Курица тушеная с луком

курица с луком

Я очень люблю готовить такие блюда. за которыми не нужно пристально следить. Вот это рецепт как раз из разряда таких блюд. Все заложили, крышкой накрыли, поставили на огонь и, можно забыть о блюде на 1 — 1,5 часа. Результат вас неприменно порадует — нежная курочка и ароматная луковая подливка. Неизменны в этом рецепте только курица, лук и чеснок и зелень. А дальше ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия. Можно добавить помидрку, можно яблочко, можно айву, можно морковку и т.д.

Ингредиенты

  • куриная голень — 500-600гр. (или другие куриные части – по желанию)
  • 3 -4 шт луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль, перец, специи для куры — по вкусу

Подготовительный этап: 25 минут

Время приготовления: 90 минут

После приготовления вы получите 3-4 порции

Автор рецепта:

Как приготовить курицу тушенную с луком: рецепт с фото

  1. Мелко порежьте лук и чеснокрежем лук и чеснок
  2. На дно казанка или кастрюли с толстым дном уложите 1/2 часть лука и чеснокавыкладываем лук и чеснок
  3. Поверх лука уложите то чем хотите дополнить это блюдо. У меня был барбарис и изюмдобавляем ингредиенты
  4. Сверху укладываем курицудобавляем курицу
  5. Поверх курицы засыпаем 1/2 часть лука и чеснока и добавляем специислой лука
  6. Отправляем на средний огонь под закрытой крышкой минут на 30. Затем положить сверху зелень. Можно нарезанную, я не люблю тушеную зелень, поэтому добавляю связанным пучкомдобавляем зелень
  7. Затем снова накройте крышкой и тушите еще час или большеготовая курица
  8. Блюдо можно есть как горячим, так и холоднымкурица с луком и чесноком

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *